カレーを一緒に食べた韓国人と日本人、お互いビックリ! 韓国ネットでは「日本式も試してみよう」の声も。

192

  • 1名無し2017/06/28(Wed) 17:19:02ID:k3NzQ3NTY通報

    2017年6月26日、韓国のインターネット掲示板に、日本人と一緒にカレーを食べたという韓国人の体験談が投稿された。
    投稿によると、日本人は投稿者のカレーライスの食べ方を目にし、「すごく変だ」と不思議がったという。
    韓国では、カレーとご飯をスプーンでしっかりと混ぜ合わせて食べるのが一般的。
    ちょうど韓国料理のビビンパのように、白飯全体がカレー色に染まり均一になじむくらいまで混ぜてから口に運ぶのだ。
    この「いつもの」食べ方を奇異な目で見られたという投稿者、逆に「日本ではほとんどの人が、ご飯にカレーを載せて食べるそうだ」と驚きをつづった。
    この投稿に、他の韓国ユーザーからは「そう、日本では混ぜずに少しずつすくって食べるよ。まあそれは日本のやり方であって、僕らは僕らの勝手に食べればいいと思う」とのコメントや、「日本人は器を手に持ったり、やりにくいだろうにお茶漬けを箸で食べたりするね」と、逆に「すごく変」に感じる日本の習慣を挙げる声が寄せられている。
    また、「文化の違い。もともと混ぜて食べる食べ物だと思ってるものは、当然混ぜるでしょ。カレーは小さい子どもも食べるものだし」との指摘や、「ステーキ肉を全部切ってから食べるか、少しずつ切りながら食べるか、くらいの違いだ」「酢豚のあんを、炒めながら混ぜるか、食べる時に揚げ肉にかけるかの違い」と、同じ韓国人でも食べ方に違いの出る例を挙げるコメントも。
    また、肝心のカレーの食べ方については、「混ぜて食べればものすごくおいしいのになあ」と韓国式を推す声がある一方、「日本式の食べ方も分かる気がする。機会があったら試してみなきゃ」「僕は混ぜずに食べる方法に変えたよ。ご飯のおいしさがより味わえると思う」との声もあった。
    http://www.recordchina.co.jp/b182594-s0-c60.html
    日本のカレーライスは英国由来です。混ぜ混ぜ食文化が無いしね。お互い様ってとこ。

  • 143名無し2017/06/30(Fri) 12:55:57ID:k5NTA1MzY(1/1)NG通報

    >>141
    馬鹿なのを自慢してるのか?(´・ω・`)

  • 144名無し2017/06/30(Fri) 13:05:10ID:gyNjM3NTA(1/3)NG通報

    納豆を305回混ぜた後にたれを加え、合計424回かき混ぜてみると
    コク成分が混ぜないときに比べて109%にもなると科学的に実証されてます

  • 145名無し2017/06/30(Fri) 13:12:30ID:U5MDc1MTA(26/39)NG通報

    カレーライスは、日本の国民食の一つとして定着してますね。
    お好きなトッピングをお聞かせください。

    比較的カロリー控えめナスカレー。

  • 146流狼2017/06/30(Fri) 14:37:04ID:MxOTg1NzA(2/2)NG通報

    >>145
    じゃあ、対極の【角煮カレー】www

    知り合いのおばちゃんが、角煮くれたんだけど、一キロはあったかな?
    嫁は、「油っぽぃもの嫌~い」
    娘は「あたし、ダイエット中~」
    ( ̄▽ ̄;)渋々、少しづつ削って食べてたけど、最後に 玉葱炒めて ポテトフライ用の冷凍馬鈴薯入れて、カレーにしました。
    (僕は、仕事場に泊まり込みだから、ほとんど別居、自炊)
    ↓写真は拾い

  • 147名無し2017/06/30(Fri) 17:25:32ID:U5MDc1MTA(27/39)NG通報

    生玉子投入!あり?無し?

  • 148名無し2017/06/30(Fri) 17:58:40ID:gyNjM3NTA(2/3)NG通報

    >>147
    基本 辛さ4以上には 無し

  • 149流狼2017/06/30(Fri) 18:20:46ID:U3NjgxMjA(1/1)NG通報

    >>147
    そつだねえ、あんまり入れないかな?
    具が寂しい時は、温泉玉子。

  • 150名無し2017/06/30(Fri) 18:38:55ID:U5MDc1MTA(28/39)NG通報

    >>149
    具がさみしい時は、生玉子ではなく目玉焼きをのせます。

  • 151名無し2017/06/30(Fri) 18:41:26ID:Q1NDM0NjA(2/2)NG通報

    今日の夕食はカレー ♫

    牛肉 500g投入です
    只今、煮込み中です

    多めに作ったので
    土日のランチは楽チンです

  • 152名無し2017/06/30(Fri) 18:44:40ID:Y2Mzk0NTA(1/1)NG通報

    腹に入れれば一緒という人は、ケーキもぐちゃぐちゃにして食べるの?

  • 153名無し2017/06/30(Fri) 18:50:37ID:U5MDc1MTA(29/39)NG通報

    目玉焼きカレー! 卵は腹の足しになりますね。

  • 154流狼2017/06/30(Fri) 19:14:29ID:I3NzM5Mjk(1/2)NG通報

    >>153
    玉子の白身は、優秀なたんぱく質だからねぇ

    …と、ロッキーも 言ってる(とか言ってないとか)

  • 155名無し2017/06/30(Fri) 19:20:44ID:gyNjM3NTA(3/3)NG通報

    皆さん カレー食べる時は 何を飲みながら食べてます?

    私は リケン わかめスープ + カット糸わかめ増量 + ネギ

  • 156流狼2017/06/30(Fri) 20:51:30ID:I3NzM5Mjk(2/2)NG通報

    >>155
    『ぐんまちゃんのおいしい水』

    若い時に、『カレーハウス』っていうカレー屋でカレー食べてた時は、生大。
    でも、『カレーハウス』以外のカレーじゃあ、ビールに合わないような気がする。
    (『思ひ出補正』かな?)

    娘は、辛いカレーの時は、コーラを飲むと、辛いのが治る、って言ってる。

  • 157名無し2017/07/01(Sat) 21:18:26ID:Y0Mjk0OTE(1/1)NG通報

    辛い料理には砂糖入ヨーグルトがお勧め
    牛乳も辛さを抑える効果があるよ

  • 158南鮮北鮮2017/07/01(Sat) 21:28:26ID:c4MTI4MTI(1/2)NG通報

    朝鮮でどんな食い方をしようが朝鮮人の自由だが、日本で朝鮮式に食わないでくれよな

  • 159名無し2017/07/02(Sun) 11:30:14ID:Y2ODY2NTQ(30/39)NG通報

    >>158
    朝のホテルのレストランで、キムチ臭いのはいただけない。

  • 160名無し2017/07/02(Sun) 11:42:11ID:kwMTMyOTQ(1/1)NG通報

    今朝は コレを食べました
    名前は お店の中辛でも 辛さは6です

  • 161流狼2017/07/02(Sun) 12:03:43ID:MxNzk3NjI(1/1)NG通報

    レトルトカレー食べようとしたら、
    レトルトシチューしか無かった。
    しかたがないから、シチュー掛けて食べた。
    …orz

  • 162名無し2017/07/02(Sun) 18:53:42ID:Y2ODY2NTQ(31/39)NG通報

    カレーには福神漬。

  • 163名無し2017/07/02(Sun) 21:33:45ID:A1MzU3MzA(1/1)NG通報

    >>162
    そんなん 福神漬け入れ杉w
    お皿が 古伊万里なのでNG

  • 164名無し2017/07/03(Mon) 14:19:34ID:Q3NTMwMzE(32/39)NG通報

    僕を忘れるなんてひどいなぁ。

  • 165名無し2017/07/03(Mon) 20:49:23ID:Q3NTMwMzE(33/39)NG通報

    カレーの辛さとキムチの辛さを一緒にしちゃーいけないよ。

  • 166流狼2017/07/05(Wed) 10:03:30ID:E1Mzg2NDA(1/1)NG通報

    福神漬け なんて、『お店でカレー』じゃなきゃ 付かないから、テレビの中だけの話だと 思ってたなぁ(笑)。
    昭和一桁な親は、外食しない人だったし。
    (せっかく外食させてくれた時は、お子様ランチでしょうwww)
    母の実家に、遊びに 行った時に出て来たカレーは、竹輪と長葱のカレーだった。
    …僕が、車の免許を取った頃、久し振りに 母の実家に遊びに行ったら、母屋と子供の家、三軒のごうていが建っていた。
    …あの竹輪と長葱のカレーも貢献したのかな?…なんて、余計なお世話なことを思った。
    www

  • 167名無し2017/07/06(Thu) 18:39:28ID:g5NTIxNjI(34/39)NG通報

    レストランではなく、洋食屋さんのカレーは懐かしい味がして美味しい。

  • 168流狼2017/07/06(Thu) 18:50:19ID:YwMDk0MzI(1/1)NG通報

    スキー場のカレーは、バカっ高い上に、レトルト臭が苦手だった。
    (量が少ないし)

  • 169名無し2017/07/06(Thu) 18:56:50ID:kxMjE2ODg(1/1)NG通報

    イオンの タスマニアビーフカレー
    お肉ゴロゴロで 美味しいんだけど
    最近 売ってないなぁ と思ってたら
    また見つけたので 3袋 買ってきました

    黒毛和牛カレーは 429円ですが
    こっちは 279円なので リーズナブルです

  • 170 SED2017/07/06(Thu) 20:26:29ID:UxMDQxODY(1/1)NG通報

    カレーといえば

    ソニン

    元気かな? やたら乳を強調していた 在日タレント

  • 171名無し2017/07/06(Thu) 21:11:37ID:YyNzE1NTY(1/1)NG通報

    >>170
    ふるさとの高知に居ませんか?

  • 172流狼2017/07/17(Mon) 15:45:58ID:E0ODY3Njc(1/2)NG通報

    こう暑いと カレーはな

    やっぱり、ソーメンか。

    あれっ?

    カレー素麺、てのは?

    …って、ググったら、けっこう メジャーだった(笑)

    素麺茹でて、レトルトカレーを水で薄めて、電子レンジでチン♪

    冷やし中華みたいに、胡瓜とハムの千切り、トマトも極薄スライス。
    付け汁が薄かったら、塩コショウで調整。

    ↓やっぱり、メジャー。屋台まである(笑)

  • 173流狼2017/07/17(Mon) 15:49:48ID:E0ODY3Njc(2/2)NG通報

    >>172
    あっ

    氷入れるの 忘れた(笑)

  • 174LINE:lutio062017/07/17(Mon) 16:00:44ID:YwNTE1NTM(1/1)NG通報

    좋을대로 먹으면 되잖아ww

  • 175名無し2017/07/17(Mon) 18:19:28ID:c2ODIzMDk(35/39)NG通報

    ココ壱番屋でカレー食って当てよう。

  • 176名無し2017/07/17(Mon) 18:19:53ID:c2ODIzMDk(36/39)NG通報
  • 177名無し2017/07/17(Mon) 18:46:05ID:c2ODIzMDk(37/39)NG通報

    キムチカレーは日本でも食べられているそうです。だけどキムチは日本製。

  • 178名無し2017/07/17(Mon) 18:55:47ID:E0MTQzOTk(1/1)NG通報

    朝鮮人がカレーだと思っていたのは人糞
    朝鮮人の糞は辛いKARA~

  • 179名無し2017/07/17(Mon) 20:49:19ID:ExMzk0MDY(1/1)NG通報

    口の中で混ざるんだし、わざわざ皿の上で汚らしく混ぜる意味がわからん

  • 180名無し2017/07/17(Mon) 21:14:57ID:M5ODgxOTM(1/1)NG通報

    朝鮮人の真似っこして ちょい混ぜしてみたら 美味しかったです

  • 181流狼2017/07/23(Sun) 11:50:47ID:EyNzUxNjc(1/1)NG通報

    スマソ
    じつは、忙しい時は、全部 ぐちゃ混ぜにして 食ってる。
    …カツカレーもwww

  • 182南鮮北鮮2017/07/23(Sun) 12:04:10ID:g4Njk4NzY(2/2)NG通報

    不味いか美味いなのではなく、側からみられての美しさ、エレガントさの問題なんだが。
    朝鮮人には死ぬまで理解できまい

  • 183hoge◆UVMHe1dwQc2017/07/23(Sun) 12:42:07ID:Y1OTY3NDc(1/1)NG通報

    >>93
    衝撃動画だw
    これマジなの?
    混ぜ過ぎて食材が。。。どうかしてるぜっ!

    カレーとか関係なく何でも混ぜているが、
    何故このような文化になったのか凄く興味深い。

  • 184名無し2017/07/23(Sun) 15:00:35ID:I1MDg0MTc(1/2)NG通報

    >>141
    知らない事を自慢したり正当化するのはやめた方がいい。
    日本人なら恥に感じるはず、潔さはかっこいいよ。

  • 185名無し2017/07/23(Sun) 15:08:11ID:Q0MDA3NzE(1/2)NG通報

    ジャポニカ米は液体と混ぜると、粘り気がでるので、ルーのサラッとした食感が失われるんだよね。

    ニンジン等の具材も、混ぜる過程で崩れるので、カレーの味に埋もれて素材の味を楽しめ難くなる。

  • 186名無し2017/07/23(Sun) 15:13:56ID:I1MDg0MTc(2/2)NG通報

    韓国人の混ぜ混ぜは、捏ねたり、和えたりするのとは違う。

    あれは乳児や高齢者が食べる流動食だ。
    本当は素材の柔らかさ、腰、硬さとかそれぞれを楽しむのも料理の一つなのに、台無しにしてる。
    急いで時間がないからゼリー、胃が弱ってるからお粥など流動食は理解出来るが、料理をただ胃に流し込むだけの物としか思ってないなら、韓国人の文化はかなり低い。
    和食は素材を楽しむ物が多いので、韓国人は金の無駄だから食べない方がいい。

  • 187白妙2017/07/23(Sun) 16:08:04ID:YyMTQ4Nw=(2/2)NG通報

    マジェるのは、そう言う文化なんだから仕方がない。
    日本人は口内調味が出来るから混ぜないけど、
    試しに混ぜてみると確かにちょっと違った味になる。
    ただ、目の前でマジェマジェされたくは無いし、カツ丼とか鰻重でマジェマジェしたら店主に追い出されても仕方が無い。

  • 188名無し2017/07/23(Sun) 16:26:50ID:YwODA1NzE(38/39)NG通報

    だそうです。
    詳しくはこちらへ
    http://j-town.net/tokyo/research/results/242645.html?p=all

  • 189名無し2017/07/23(Sun) 16:31:25ID:YwODA1NzE(39/39)NG通報

    【韓国】
     韓国では日本統治時代に普及し、戦後になってからは戦前に従軍経験を持つ者たちが郷里の朝鮮半島に帰国した際、統治時代の食事を懐かしみ食べるようになった。
    韓国のカレーは、汁気が多く、甘口である。
    カレーそのものは日本の黄色身が強い合成カレールーがベースであり子供向けのカレーにそっくりである。
    平成以降の韓国国内においては、日本の大手チェーン店が出店し人気となっている。
    米飯とカレーをよくかき混ぜて食べる。
    付け合せはキムチやタクァン(近年では朝鮮式にタンムジと命名)(沢庵漬け)であり、外食店では日本スタイルの味噌汁やかつおだしのスープが付くことも多い。

  • 190名無し2017/07/23(Sun) 16:44:27ID:Q0MDA3NzE(2/2)NG通報

    日本のカレーCMは、わざわざスプーンの上に、ミニカレーを作ってから食べるように演出をしてる。
    普通にスプーンで皿からカレーを掬って食べようとすれば、スプーンが汚れた状態が映るので、見栄えが良くない。

    だから、スプーンの外側はピカピカ汚れてない状態で、スプーンの上に少しのご飯と少しのルーを乗せる。

  • 191ネトウヨ2017/07/23(Sun) 16:45:20ID:I4MDI5Mjc(1/2)NG通報

    >>141
    わかりゃいんじゃねの?そんな事よりカレー混ぜた後が問題だ。(俺は混ぜない派)
    皿を死ぬほど匙でカンカンやって匙からシュボって混ぜカレー吸ってクチャクチャクチャするヤツなら嫌いだ。
    歴史捏ねてるチョン並に嫌いだ。
    そいつがヘッドフォンとかしてたら「おまえはチョンか!!」って大声で怒鳴るよ、心の中で。

  • 192ネトウヨ2017/07/23(Sun) 16:51:55ID:I4MDI5Mjc(2/2)NG通報

    >>181
    いんじゃねの 忙しい時は
    仕事に遅れて馘になってカレー食えなくなるより百倍まし