>>42
昔から食べてたっての
どこからそんな情報が出るのか
内臓はあんまり食べなかったのは正しい>>42韓国人はユッケを知らないのか?
韓国料理の筈だが・・・
馬肉も焼かない。馬肉は焼くと固くなるから。- 56안녕하세요 조선인입니다 일단 간단하게 똥술로 아침을 시작하고 산책으로 조금 돌아다니다가 여자 강간 그리고 집으로 돌아와 PC나 스마트폰으로 카이카이에서 일본인에게 논파 당해서 한국인 특유의 정신병인 홧병이 발병해 키보드를 강타 그렇기 때문에 입력 수단이 제한적인 나에게는 더 이상 닉네임을 길게 만들 수가 없네요 죄송합니다2017/06/28(Wed) 15:28:21ID:QwNDM3MzY(7/18)NG報告
>>52
확실히 불교가 국교인 시절이나
기근 따위가 있으면 일시적으로 만든 정책을
일본 같이 단백질은 생선으로 대체한다는 발상 따위야
하지도 않았고 今の韓国の牛肉に偏った食習慣は、朝鮮動乱後に進駐した連合国軍(主に米国)の食習慣が影響したと考えられます。
どこの国でも占領軍の倉庫から流出(横流し?)されるものは多いようで、牛肉もまた例外では無かったと想像できます。
つまり、安価で手に入った牛肉をプルコギの形式で提供することで、復興と共に徐々に牛肉が一般に浸透して行ったものと思われます。
歴史的にも半島での牛肉生産は問題を多く抱え、発展した現在の韓国ならともかく、当時は米軍の放出品に頼らざるを得なかったのは事実です。
また、占領軍の力は大きく、全ての面でその影響力には侮れないものがありました。
日本でも、戦前には「品が無い味」だと言うことで、マグロのトロは刺身で食べられることが余り無く、その殆どが角煮などに廻されていました。(当時のマグロの角煮はさそ美味しかったことでしょう!)
すし屋で進駐軍が「美味しい!美味しい!」と食べたのがマグロのトロで、それ以来「右へ倣え」で、今ではダントツの人気を誇る寿司ネタになっています。
動乱後の韓国もこれと全く同じような状況があったと考えられ、食習慣は急激に牛肉へと偏向して行ったと考えられます。- 58안녕하세요 조선인입니다 일단 간단하게 똥술로 아침을 시작하고 산책으로 조금 돌아다니다가 여자 강간 그리고 집으로 돌아와 PC나 스마트폰으로 카이카이에서 일본인에게 논파 당해서 한국인 특유의 정신병인 홧병이 발병해 키보드를 강타 그렇기 때문에 입력 수단이 제한적인 나에게는 더 이상 닉네임을 길게 만들 수가 없네요 죄송합니다2017/06/28(Wed) 15:29:45ID:QwNDM3MzY(8/18)NG報告
근대 이전에
야끼니꾸를 먹었다는 기록을 하나라도 제시를 하세요
뭔가 맛있는 음식이 실은 한국에서 넘어왔다는 사실이
자존심 상하는? - 60안녕하세요 조선인입니다 일단 간단하게 똥술로 아침을 시작하고 산책으로 조금 돌아다니다가 여자 강간 그리고 집으로 돌아와 PC나 스마트폰으로 카이카이에서 일본인에게 논파 당해서 한국인 특유의 정신병인 홧병이 발병해 키보드를 강타 그렇기 때문에 입력 수단이 제한적인 나에게는 더 이상 닉네임을 길게 만들 수가 없네요 죄송합니다2017/06/28(Wed) 15:30:46ID:QwNDM3MzY(9/18)NG報告
>>57
미안한데
한국 육류 소비량은
쇠고기보다 돼지고기가 압도적으로 많습니다
너의 대뇌 오피셜 따위 들이밀어도
현실과 맞지를 않는 - 62안녕하세요 조선인입니다 일단 간단하게 똥술로 아침을 시작하고 산책으로 조금 돌아다니다가 여자 강간 그리고 집으로 돌아와 PC나 스마트폰으로 카이카이에서 일본인에게 논파 당해서 한국인 특유의 정신병인 홧병이 발병해 키보드를 강타 그렇기 때문에 입력 수단이 제한적인 나에게는 더 이상 닉네임을 길게 만들 수가 없네요 죄송합니다2017/06/28(Wed) 15:32:06ID:QwNDM3MzY(10/18)NG報告
- 64안녕하세요 조선인입니다 일단 간단하게 똥술로 아침을 시작하고 산책으로 조금 돌아다니다가 여자 강간 그리고 집으로 돌아와 PC나 스마트폰으로 카이카이에서 일본인에게 논파 당해서 한국인 특유의 정신병인 홧병이 발병해 키보드를 강타 그렇기 때문에 입력 수단이 제한적인 나에게는 더 이상 닉네임을 길게 만들 수가 없네요 죄송합니다2017/06/28(Wed) 15:34:36ID:QwNDM3MzY(11/18)NG報告
>>62
意味がわからないのですが
昔から網に乗せて焼いてました
肉は食べてました
焼いても食べてました
時代に肉を公に食べることを禁止されたこともありますが、みんな隠れて食べてました
韓国は韓国のやり方があるでしょう
日本には日本のやり方があります
押し付けはやめてくださいどうでも良いだろうw
好きに食わせろよwww
…としか、言い様がないよなあ…- 71안녕하세요 조선인입니다 일단 간단하게 똥술로 아침을 시작하고 산책으로 조금 돌아다니다가 여자 강간 그리고 집으로 돌아와 PC나 스마트폰으로 카이카이에서 일본인에게 논파 당해서 한국인 특유의 정신병인 홧병이 발병해 키보드를 강타 그렇기 때문에 입력 수단이 제한적인 나에게는 더 이상 닉네임을 길게 만들 수가 없네요 죄송합니다2017/06/28(Wed) 15:38:35ID:QwNDM3MzY(12/18)NG報告
>>68
보통
가운데에 화로 같은 가열 기구를 놓고
소량 소량 고기를 구워먹는 문화를 말합니다
애초에 BBQ 전부 합쳐버리는 것이 가능하다면
Korean bbq 따위 같은 별칭이 붙을 이유도 없지 - 72안녕하세요 조선인입니다 일단 간단하게 똥술로 아침을 시작하고 산책으로 조금 돌아다니다가 여자 강간 그리고 집으로 돌아와 PC나 스마트폰으로 카이카이에서 일본인에게 논파 당해서 한국인 특유의 정신병인 홧병이 발병해 키보드를 강타 그렇기 때문에 입력 수단이 제한적인 나에게는 더 이상 닉네임을 길게 만들 수가 없네요 죄송합니다2017/06/28(Wed) 15:39:33ID:QwNDM3MzY(13/18)NG報告
- 73안녕하세요 조선인입니다 일단 간단하게 똥술로 아침을 시작하고 산책으로 조금 돌아다니다가 여자 강간 그리고 집으로 돌아와 PC나 스마트폰으로 카이카이에서 일본인에게 논파 당해서 한국인 특유의 정신병인 홧병이 발병해 키보드를 강타 그렇기 때문에 입력 수단이 제한적인 나에게는 더 이상 닉네임을 길게 만들 수가 없네요 죄송합니다2017/06/28(Wed) 15:40:23ID:QwNDM3MzY(14/18)NG報告
>>70
일본인 논리로는 케밥 또한
단순히 고기를 가열하는 것이라
국적 따위 없는 것이라네요
이게 말이 됩니까? ww - 75안녕하세요 조선인입니다 일단 간단하게 똥술로 아침을 시작하고 산책으로 조금 돌아다니다가 여자 강간 그리고 집으로 돌아와 PC나 스마트폰으로 카이카이에서 일본인에게 논파 당해서 한국인 특유의 정신병인 홧병이 발병해 키보드를 강타 그렇기 때문에 입력 수단이 제한적인 나에게는 더 이상 닉네임을 길게 만들 수가 없네요 죄송합니다2017/06/28(Wed) 15:42:44ID:QwNDM3MzY(15/18)NG報告
- 76안녕하세요 조선인입니다 일단 간단하게 똥술로 아침을 시작하고 산책으로 조금 돌아다니다가 여자 강간 그리고 집으로 돌아와 PC나 스마트폰으로 카이카이에서 일본인에게 논파 당해서 한국인 특유의 정신병인 홧병이 발병해 키보드를 강타 그렇기 때문에 입력 수단이 제한적인 나에게는 더 이상 닉네임을 길게 만들 수가 없네요 죄송합니다2017/06/28(Wed) 15:43:16ID:QwNDM3MzY(16/18)NG報告
【世界の肉料理】
韓国「プルコギ」 トルコ「ケバブ」
ブラジル「シュラスコ」 スペイン「生ハム ハモンセラーノ」
インド「タンドリーチキン」 イギリス「ローストビーフ」
インドネシア「アヤムパンガン」 ドイツ「シュバイネハクセ」
イタリア「カルパッチョ」 アメリカ「ステーキ」
オランダ「ヒュッツポット」 ロシア「シャシリク」
日本「焼肉」→「牛鍋」→「すき焼き」
何か足らんの有ったら教えて。>>76
あなたは世界で一番最初に牛肉を食べたのは朝鮮人だと言いたいの?
それは、無茶でしょ。ハハハ。- 80안녕하세요 조선인입니다 일단 간단하게 똥술로 아침을 시작하고 산책으로 조금 돌아다니다가 여자 강간 그리고 집으로 돌아와 PC나 스마트폰으로 카이카이에서 일본인에게 논파 당해서 한국인 특유의 정신병인 홧병이 발병해 키보드를 강타 그렇기 때문에 입력 수단이 제한적인 나에게는 더 이상 닉네임을 길게 만들 수가 없네요 죄송합니다2017/06/28(Wed) 15:50:37ID:QwNDM3MzY(17/18)NG報告
- 81안녕하세요 조선인입니다 일단 간단하게 똥술로 아침을 시작하고 산책으로 조금 돌아다니다가 여자 강간 그리고 집으로 돌아와 PC나 스마트폰으로 카이카이에서 일본인에게 논파 당해서 한국인 특유의 정신병인 홧병이 발병해 키보드를 강타 그렇기 때문에 입력 수단이 제한적인 나에게는 더 이상 닉네임을 길게 만들 수가 없네요 죄송합니다2017/06/28(Wed) 15:51:45ID:QwNDM3MzY(18/18)NG報告
>>80
代表的で独自な肉料理ですから、プルコギにしました。>>82
あれ?韓国で入力してるのに日の丸になってる?
どういうこと?
スマホだと韓国になってるのに>>81
ちょっと補足しておくね。
「焼肉」という調理方法は時期の前後はあったとしても、各国で自然発生的に生まれて、各国で独自に発達したもの、っていうのが、考えの根柢。
なので、日本のYakinikuと韓国のKorean BBQの関連性を示すもの、或いは無関係であることを提示できるような文献等は存在しないと考えた方がいいよ。>>82
薄く切ってさっと火を通しレモンで喰う!のもいいけど、最近、厚切り牛タンが大好きです。>>86
「七輪の歴史」
http://xn--68jua7jmb.com/category12/entry51.html
七輪は、野外や土間等に直接置いて利用する、火床を囲って持ち運びを可能にした土師(はじ)製の炉として古代から利用されていたと考えられていますが、屋内に持ち込んで利用できるようにした置き炉としての七輪は、平安時代頃から利用されていたと考えられています。
その頃から、宗教的な祭具である祭壇や香炉として利用されていたものが、屋内を暖めたり、簡単な炊事等をしたりするのに利用していたものが転用され、私たちが知るところの七輪の役割を担うようになったとされています。
江戸時代後期には、一般的な木炭等と違って、炭団(たどん)と言われる、炭等の粉末につなぎとなる素材を混ぜて、団子状に乾燥させた燃料を使いやすくした、燃焼室が丸く浅いくぼみの作りが家庭に普及します。
明治時代に入ると、木炭が多く入れられるように、燃焼室が深いバケツ型が使われるようになります。
木炭を大量に使い火力が強くなるので、その火力に耐えられる珪藻土を切り出して作る七輪が普及し始めて現在に至りますたしかに戦後、KOREAN BBQから影響を受けたとは思います
ですが、それを派生というのでしょうか?
焼いた道具も鉄板ではなく七輪ですよ
日本は昔から肉を食べており、江戸時代には牛や豚、羊を飼育し、朝鮮通信使にも豚を出していました
明治期には天皇ですら豚肉を食べていました>>91
影響というのは内臓を食べることです
日本では、内臓は食べていた場合もあるそうですが大半は捨てていたそうなので素材の味を追求する日本と、ろくな素材が手に入らないからスパイスで誤魔化すしかない国の違い。
日本の焼肉は牛肉
韓国の焼肉は豚肉
それでいいんじゃない?韓国のプルコギより、日本の焼肉のほうが好きだが、焼肉発展も戦中戦後の在日の力も大きく貢献したのだろう。通信使に猪やその他の肉を出したり、昔から商人や山などで肉も出されているが、仏教系では肉は少ない。
いずれにせよ、東南アジアや中国各地、ユーラシアでの食文化は交易関係で豊富だ。日本各地も多種多様だが江戸時代に大発展だね。
韓国のような原理主義になるのは庶民料理文化においても先端技術においても危険であり損。>>76人類がまだ洞窟で生活していた頃に偶然山火事が起き焼け死んだ動物の死骸を捕り食べたら旨く、保存も効くって事で取ってきた獲物を焼いて食べ、保存していたってアメリカ制作の番組で見たぞ。勿論、その時代は国と言う概念事態が無く、氷河期の前の時代な。
高麗の雪夜炙と、日本の焼肉は別物
網で直火焼きするのが、日本式韓国は、他の文化もそうだが、伝統文化が残っておらず、絶滅している
「雪夜炙」もそうで、現代に残っていない
現在韓国で食べている焼肉は、日帝残滓の日本式焼肉>>96
や!め!ろ!ぉ〜!!!- 101名無し2017/06/29(Thu) 01:14:44(1/1)
このレスは削除されています
>>96
ごめん。どうみてもスネ肉にしか見えない。
焼いて食べたいとは思わない。スジコン食いたい。お肉(牛)良いよね。お肉食べたいよね。お肉食べると何故か幸せだよね。
일본은 야끼니꾸 장사 접어라
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