2017年6月21日、消費期限から数カ月を過ぎた卵を使ってワッフルを製造・販売するなど、卵の流通・加工をめぐり不当な利益を得ていたとして、韓国の87もの業者が一斉摘発された。韓国・ニュース1などが伝えた。
京畿道特別司法警察団は同日、畜産物衛生管理法、食品衛生法などに違反した容疑で、食用卵を取り扱う食品メーカーや卵食品の加工会社、卵の販売業者合わせて87社を摘発したと明らかにした。取り締まりは先月下旬、鳥インフルエンザウイルスの感染拡大に伴う鶏卵価格の高騰を受け、鶏卵の不正流通・使用を防止する目的で道内668社を対象に行ったという。
このうち広州市にあるA社は、流通期限(店舗に商品を陳列可能な期限)を100日近く過ぎた卵を原料にワッフルを製造、全国30余りの売り場に流通させていた。九里市のB社も流通期限切れの卵液を使ってパンを作り、カフェやベーカリーに卸していた。
他にも、楊州市のC社が食用にできない割れた卵をベーカリーに販売、水原市のD社が生産者や産卵日表示のない卵を飲食店に販売、城南市のE社は一般の鶏卵を栄養豊富な「牧草卵」と偽って通常の約1割増しの価格でディスカウントストアーに販売したなど、各地各社でさまざまな不正が行われていたことが判明した。
韓国では鳥インフルエンザ感染の勢いが収まらず、日本など海外からの卵輸入が今後増える見通しだ。警察団では「輸入鶏卵が流通の過程で国内産に偽装されたり流通期限が操作されたりする可能性が高い」とし、今後も取り締まりを強化していく方針を明らかにしている。
この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「そんな卵が流通可能ということが笑える」「臭いがものすごいはずだけど?」「卵も100日だとさすがに腐るよね?40日くらいならまだしも、これはひどい」「流通期限をただの飾りみたいに思ってるのか?過ぎたら捨ててくれよ」と怒りやあきれたような声が寄せられている。
また、食品に関する不正が絶えない韓国の現状について、「本当にとどまるところを知らないね。たまにしか引っ掛からないからだと思う」「刑罰が甘いから繰り返されるんだよ」との指摘や、「中国のことを悪く言えない」「卵入りのものはしばらく控えよう」との声もあった。
http://news.livedoor.com/article/detail/13237749/>>22 ああなるほどわかりました。
>>23 無条件日本の卵です。日本の卵はすごくサクサクでしょう。
>>17
조선에선
조선인의 적은 조선인이란 말이 있을 정도
조선인들도 다 알지요
조선인들이 무고,횡령,사기,위증 세계 1위>>15
日本でもコンビニやスーパーマーケットで売られる100~300円のパンの殆どは植物油と砂糖が添加された小麦の味のしない物が殆ど。1.5倍から 2倍程度出さないと本物は食べれません。
最近の若い人はコンビニやチェーンレストランの味付けに馴れきっていて『コンビニパンの方が"自然な甘味があって"美味しい』とか訳知り顔に語っていて悲しくなります>>29
韓国って、ホントうんこ好きだよね~~wパンの味
パン屋>>>>コンビニ&スーパー韓国人は、生きた鶏をチョップして食べると聞いたぞ
>>31
うちの近くにスーパーのパンよりおいしくないパン屋さんがあるけどw見つかったのは、氷山の一角にすぎないと思います。
実際は発見されず見過ごされた犯罪はこの100倍はあると思いますよ。逆に消費期限守ってると思ってたのか・・
そっちのほうが驚きだ。賞味期限ならともかく消費期限の100日超えは駄目だろ。しかも卵。殺人未遂じゃねw
こんなこと平気でするようなモラル崩壊の国なのに、対日本のこととなると自国マスコミの歪曲報道とかnamuwikiに書いてある嘘とか疑わずに信じるんだよね韓国人って。
한국인은 튼튼해서 괜찮다
평소에 김치로 단련このKOREAクオリティは1000年変わらない。
その発想の源が朝鮮スタイルだから。
このコメントに悪意はないです。
ただ、こういうネタが過去ホントにあったから。
過去、延世大前にあった七面鳥の屋台があって、
夜の営業を見て、その時はあーやってるなと思い、
翌朝近くを歩いたら、片付けもせず朝日に照らされてそのままの状態で主人が居ないまま屋台が置いてあった。
その日の夕方、また前を通ると店がオープンしていた。
グルグルショーケースを回っていたチキンが前夜のチキンであると、
誰が思うだろうか。
多分ワタシだけか。>>16
それ、日本では準チョコレートっていうけどね。ちゃんと表示してあるよ!で、日本産の卵どうするんだろうね。意地でも輸入しないのかな。
九州人だから、韓国には九州産がいきそう。でも九州で卵の価格が上がりそうでちょっと複雑(-_-)きっと、スーパートンスル風味ワッフルとして流通したのだろう。
お猿さんの餌ならば、OKだよ。(笑)日本だと1週間もしたら「古い卵」だから衝撃的だね
10日後の卵なんて日本人の基準だと「腐った卵」でしょう?
日本人は食材の鮮度に異常に執着しているのかな?
高温多湿な土地に住む生物が大好きな不思議な民族なのかしら?>>45
サクサクは日本では、日本語の擬音語、擬態語。
ある種の野菜やクッキーなどのように砕けやすく脆い構造のものを押し切ったり崩したりするときに、軽快で小気味よい音が立つことがある。
この音をサクサクと表現する。
食べ物の形容などによく登場し、ほとんどの場合よい意味で使われる。
適度な歯ごたえが心地よく、簡単に崩れるので食べやすい。仕事が順調に進む時も「サクサク進む」とか表現しますよ♪
>>53 ああ「ふわふわ」と言うんだ。たまごとふわふわ知らいただきありがとうございます。
退屈さんも「サクサク」行きましょうw
卵がサクサク?
古すぎてカリカリに焼かないと朝鮮では卵が食べられないのか?ポテトチップス食ってるんじゃないんだぞ?>>56 名無しさんも「サクサク」に行きましょう〜^〜^
>>59
まあ、スレッドのニュースはワッフルを取り扱ってるのだから、
外は、「サクサク、カリカリ(クッキーのような)」で、
中は、「フワフワ、しっとり(ドーナツのような)」となるので、
一応、間違ってもいない。卵の鮮度は白身にも出るよね。
白身がこんもりとした濃厚な部分とサラッととした部分がハッキリしてるのが新しいんだよね濃厚な白身は混ぜ難いんだよね
新鮮な卵の濃厚白身は泡立て難いのでケーキ作りは古い卵の方が良いのわかるけど古いのも限度があるよね。
キチッと管理された物なら良いのかも知れないけど管理してたのが韓国人という時点でダメだと思う日本の卵は新鮮なのが当たり前なので、日本料理で卵を使う場合、一つの手順として白身を漉すという作業が必要なんだよね
>>19
黄身の色は新鮮さには関係なく、飼料の種類で変わります。
また卵の殻の色は、鶏の品種、年齢によって変わります。あれだよ
日本の売国放送局 NHK様が、ためしてガッテンで、
4ヶ月たった卵が、雑菌もサルモネラ菌も増えなかったと放送してたから、
それ見て、実験してみたかったんだろ
何かあったら、NHK様に謝罪と賠償を求めればいいフランス人のレポート
YouTubehttps://youtu.be/SftNP1FTOEU>>49
常温での卵の賞味期限の目安は?
12~3月頃(10℃前後)ですと、およそ2か月間
4~6月、10~12月頃(23℃前後)ですと、およそ3週間前後
7~9月頃(28℃前後)ですと、およそ2週間前後
産卵後よりの目安としては、このようになっています。
※日本卵業協会参考http://www.nichirankyo.or.jp/qa/hinshitsu.htm#tag01
我が家では購入後に冷蔵保存1週間を生食賞味期間
以後、1週間を加熱調理賞味期間としています。
加熱調理賞味期間は、加熱してから1週間という意味ではありません。>>18
ゆでたまご作るなら、しばらくおいたほうがうす皮がむけやすいです
自分は冬場は部屋の中で3週間おいていました
それ以下だと剥きにくくなります
夏ならもっと短くていいと思います
だって有精卵ならひよこになるのに、すぐに腐ったらまずいでしょw>>1
でも韓国人に実害はなかったんでしょ?ちなみにゆで卵より生卵のほうが長持ちする
>>1
別に驚く事ではない。不正は日常、衛生観念無し、「ハラル」のシールの無許可使用や許可取得した企業の豚使用など・・・。そもそもトンスルが存在する時点でおかしいw
滅んだほうがいい害虫今回の問題は、
《消費期限》から数カ月…というところでしょ。
韓国の卵の消費期限ってどれくらいなんだろう
韓国のメーカーが消費期限から100日超えの卵でワッフル製造 全国に流通
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