어쩌라고?
>>1
そのネタ飽きた>>1
だって、泥棒だもの。
( ・∇・)>>6
嘘を吐くなよ!
イチゴのDNAで判明している。ユーチューブで蔓延している韓国人の言い訳
韓国人: 벚꽃나무의원산지는 제주도산꺼임 한국산 그런데 옛날에 일본군들이 제주도와서 도둑놈들 벚꽃의씨앗을 가져갔잖아요! 참고로 벚꽃나무 원산지는 제주도산!!
韓国人: 약탈 문화재들이나 돌려주고 우리보고 도둑이라고 해라. 쪽발이들아.
韓国人: 이미 유전자 검사 끝나서 다른 종이라는거 인정받고 특허낸 품종입니다. 일본품종의 딸기를 바탕으로 개발한거라 유전적으로 유사할수 있겠지만 그걸로 원래 일본꺼였다라고 우긴다면 일본딸기도 자기들게 아니죠. 자기들도 기존의 있던 딸기품종을 교배해서 개발한건 마찬가지니까요.
韓国人: 힘이없어 식민지배를 당하는 나라가 나쁜거다....이것이 왜섬 우익들의 논리 아니었나? 꼬우면 덤벼보던가? 덕분에 그 동안 잃고도 찾아오지 못한것들 좀 다 찾아보자.
韓国人: 일본도 딸기 원산지가 아니잖아~~~~ 잡지마라는 고래도 몰래잡어면서,, 너희 나라가 먹는 과일중 원산지가 일본것이 있기는하나?? 참으로 조삼모사한 인종일세!!! 그러니 원숭이 소리듣지!!>>6
朝鮮人参は栽培もしてたけど朝鮮から輸入してたよ。
産業スパイと一緒で対策が遅かったのが良くないな。勿論、盗んだ方のあさましさが変わる訳じゃないが。あー、確か、民主党政権の時だよね~。韓国にイチゴを渡したのって。
でもさ、仕方がないよ。
韓国人だもの。
今、韓国で生産されている農作物の中で、韓国産のモノって無いと思うよ。
米だって、日本で品種改良されて、寒冷な地域でも生産可能になったものだもの。
韓国に米(水稲)栽培が最初に入ったのは平壌近郊(中国に文献あり。これに基づく北朝鮮の発掘調査で遺跡発見済み)であって、でも北過ぎて根づかなかった。韓半島全体で、日本品種が入るまで雑穀文化だね。生産性の問題で主食となりえなかった。
他の野菜も果物も同じようなもの。イチゴも同じさ。みな、日本が品種改良したもの。
韓国特産の朝鮮人参とかは、おそらく韓国独自なんだろうけどね。날조 대국이군요, 훔친것도 아니고 정당한(합법적인) 대가를 일본에 지불한뒤 한국에서 자체 개발했습니다. 이전의 일본 품종보다 뛰어나서 저도 자주 사먹고있습니다.
イチゴだけじゃねぇ~
米もメロンも全ての農産物、全ての産業用品を韓国は無断でコピーしてるだろ?
インセンティブ契約も有ったもんじゃねぇ〜
勝手にコピーして勝手に海外相手に商売
韓国人の卑しさ…汚らしさ…卑猥性が全てを物語ってる!>>12
情けない民族だと思わないか?
文化、文明全て生み出す事も出来ず日本から盗む…>>14
合法的?何処が?
日本が無かったら韓国人は…これだろ?未だに!>>17 지금은 불법이지만 그당시는 합법이었잔아. 그러니깐 도둑이란 표현은 옳지못해
>>19 일본에게 한국은 타인일뿐인가.
まぁ、クローンのコピー品種で商売していても、
新鮮な驚きはない程度に 韓国農業のイメージは確立されつつあるね잘먹겠습니다 일본인분들 ^^
공짜밥이 제일 맛있다>>25
ですよね…。
「違法じゃない」って方向に言う方がいて、違和感があったんです。レッドパールに 関しては、明らかに 違法だと思うよ。
ただ、日本から 持ち出した二品種を掛け合わせて 作った 新品種まで、権利を主張出来るか 不明。
心配しないでも、日本の所持する原種(絵の具で言えばチューブ)は、韓国の盗んだ二品種なんかより、沢山あるし、日本の技術をもてば、韓国のパチモンなんかより 高品質なものが出来ると 信じている。
(なんか、「韓国にも日本にも、苺は自生してない」みたいなコメあったけど、『品種の配合』って、原野に生えているのを 拾ってくるわけじゃないから(笑)。成長点の形での保存は難しいから、おそらく 種子の保存だと思う)>>27
同意
痛い目にあわないときっとわからなかったんだよ
毎年、新種のイチゴができてきてるし
きっともっと良いイチゴ作るはず
YouTubehttps://youtu.be/QTe2O3vILT4>>28>>29
同意ありがとう♪
ただ、気になるのは、農水省が「もし、輸出していたら○○憶」なんて、発表をしたことだ。
韓国が 成功したのは、『輸出用苺』だ。
『小型で、酸味が強く、保存に適した』。
無論、小型といっても、日本国内で消費されるものに比べて、ということだが、国内ブランド苺は、年々 大型・高糖度が 進んでいる。
(以前は、格外であったsizeが、標準になりつつある)
昔、普及されていた『ダナー』という品種の苺。
小型で酸味が強い、苺ショートケーキに 適した苺が、作付する農家が減少し、ケーキ屋が 契約栽培しなければならないほど。
…つまり、『小型で酸味の強い保存の利く』苺を、『誰が』作るのか?
100歩譲って、海外輸出用の『苗』だとして、そのような『計画』は、あるのか?
…農水省が、発表したからには、そんな『実』が あるのかな?
もし、ただのパフォーマンスだったとしたら、とんだ『道化芝居』だな。
農水省も、空鉄砲 撃ったからには、それなりのプロジェクトくらいは計画しろよ。
(テレビのバラエティ…DASH村は無いから、DASH島のプロジェクトだって、もっと形がある)>>6한국이 일본의 딸기를 훔친 것은 DNA를 보면 과학적 근거 아는데 그런 것도 몰라?
韓国が日本のイチゴを盗んだのはDNAを見れば科学的に分かるそんなのも知らない韓国人は愚かだなw- 32名無し2018/02/26(Mon) 14:29:16(1/1)
このレスは削除されています
泥棒民国w
よしもう一度WTOに訴えよう!!(๑•̀ㅂ•́)و✧
>>24
お、盗んだことは認めるんだ。
つまり道徳的にも文化的にも韓国は日本より劣等だと認めるんだね。
乙の韓国が甲の日本に対して日ごろから生意気すぎるよ、
もっと礼儀をわきまえろ、劣等国め。シャインマスカットは パクられませんように・・・
韓国は、日本の開発したイチゴたちを無断でかけあわせたり、日本の農家をだまして手に入れた品種を栽培しているのだよ。日本のいちごだということは、認めないといけないよ。
ついでに韓国の方に言うと、今の韓国の桜のほとんどは、日本が作ったソメイヨシノという品種なんだよ。これも、もともと韓国にはない品種なんだよ。日本の桜だということは、認めないといけないよ。>>25
「騙された日本人が悪いニダ!」
「ウリの国では、当たり前のことニダ! ( `∀´)ノ」>>11
イチゴの盗難に、日本の農協は非常に怒ってたよ。
もう農協は韓国に技術支援はしないそうだ。>>6
朝鮮人参は体に良い。
その効能だけは認めてやる。고소해주세요
努力された農家の方が本当にかわいそう。
仮に合法であったとしても
人として間違ったことをしているのだから、
バチが当たってほしい。>>1
韓国のイチゴは90%が日本から盗んだものだ。
それを隠すマスコミ、知らない日本人が多すぎる。>>29
ソレをまた盗むのが朝鮮人ですから…農業だけじゃない、工業でも盗みまくり
現代重工の社長は、日本で工場見学する度に、工具や冶具を鞄に入れて持ち帰ったと。
社長の自叙伝に自慢げに書いてある
韓国のイチゴ泥棒について
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