買ってきたキムチが甘すぎる

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  • 1猫神(びょうしん)◆BGtWr7fCl22017/05/19(Fri) 18:04:16ID:M2MzcyNjA(1/3)NG通報

    お店で韓国産のキムチを買ってきたのだが、甘くて、すっぱくて、あまり美味しくない。ひょっとしたら、日本人向けに甘く作られたのかもしれないが。

    どうやったら美味しくなるだろうか?

    唐辛子の粉を入れればいい?

  • 2名無し2017/05/19(Fri) 18:16:32ID:E2NTk3MzA(1/1)NG通報

    酸っぱいなら発酵しすぎだから古いのを買わされたのかもね
    酸っぱいキムチは熱加えて食べるのが定番らしい

  • 3猫神(びょうしん)◆BGtWr7fCl22017/05/19(Fri) 18:20:09ID:M2MzcyNjA(2/3)NG通報

    >>2 普通に近所のスーパーから買ってきたもので、賞味期限は二週間も先なんだが?

  • 4名無し2017/05/19(Fri) 18:27:26ID:k2NzgzNzM(1/1)NG通報

    >>3
    フライパンにゴマ油を熱して豚肉とキムチを入れて
    炒めれば「豚キムチ」の出来上がり。

  • 5名無し2017/05/19(Fri) 18:28:12ID:cxNTIyNTA(1/1)NG通報

    普通に韓国産のキムチは旨味成分はないよ。日本産のようにダシが入ってないから。
    だから私は日本産キムチしか食えないよ それに韓国産キムチは中国産の白菜使っているから体に悪いよw

  • 6名無し2017/05/19(Fri) 20:00:29ID:g0MDAzNjI(1/1)NG通報

    >>5
    アミとか牡蠣とか入ってんじゃ無いの?

  • 7名無し2017/05/19(Fri) 22:48:58ID:AwNzQ5NTk(1/1)NG通報

    まだ大久保が韓流ブームに乗ってた頃、高めの焼肉屋で食べたキムチは甘いけど美味しかったなぁ
    韓国のキムチってあんまり辛くないイメージ
    その店はブームに陰りが見えた時に撤退してしまった、ちょっと昔の話だね

  • 8倉庫2017/05/20(Sat) 00:57:06ID:AzOTY5MjA(1/2)NG通報

    1、フライパンにサラダ油をしき軽く炒めるニャ。
    2、一味唐辛子を加え(小瓶の1/5程度)良く混ぜるニャ。
    3、白ゴマとゴマラー油を少量加え出来上がりニャ。

    冷えてから食べてニャ。
    難点は油が冷えてくっつきやすいニャ。

  • 9名無し2017/05/20(Sat) 01:40:39ID:Q4Njc1NjA(1/1)NG通報

    スーパーとかコンビニで売られてるキムチって、何でシロップ(?)みたいなのがかかってるんだろうか。
    飲食店で出されるものはそんなことないんだけど。

  • 10倉庫2017/05/20(Sat) 10:12:21ID:AzOTY5MjA(2/2)NG通報

    >>9
    小売りの物は白菜などの具材と調味液を入れて包装され出荷し、消費者に届く時に調度良くなっています(全てでは無く、小さい会社は出来上がりを詰めます)ニャ。
    あ店の物は自家製、又は業務用の大容量の物を使用するため調味液が下に溜まり、お皿で提供される時には液が少ない状態ニャ。

  • 11名無し2017/05/21(Sun) 19:36:58ID:QxMzYyMzM(1/2)NG通報

    >>6
    それは日本のコリアンタウンの話。
    リアルに韓国旅行に行けば分かるけど韓国に美味いキムチは殆どない。
    在日韓国人が日本人向けに材料を奢って作ったのが今の日本のキムチ。
    それが逆に韓国に逆輸入されて美味いんで
    韓国人はキムチを日本が奪おうとしているって話が出たんだよ。

  • 12倉庫2017/05/21(Sun) 20:22:04ID:A2Mjc4Njk(1/1)NG通報

    >>11
    東京にいた頃、在日朝鮮人の造ったキムチの旨かった事、今でも(数10年前)味を覚えているニャ。韓国にも伝統が有るニャ。

  • 13名無し2017/05/22(Mon) 02:58:05ID:YzMTU1MjQ(1/2)NG通報

    近所の韓国人妻が庭に小屋建ててキムチ売ってんだけど、確かにそれはめっちゃ旨いわ。
    辛味の中に旨味成分が凝縮されてる感じで。
    日本人の味覚に合わせてんだろうな、地元で結構有名だしw

  • 14名無し2017/05/22(Mon) 07:00:30ID:k2NDA1MDY(2/2)NG通報

    是非韓国に行って本場のキムチを食べて欲しい。
    恐らく韓国の方が本来の姿に近いんだと思うよ。
    つまり昔はそんなに贅沢に材料に金をかけられなかった。
    それが脈々と続いているんだと思う。
    ただ日本は昔からある程度裕福だったと言うこともあって
    美味くなればそれだけ材料にも金をかけられる。
    結果より美味くなるから売れると言う循環だったと思う。
    また諸外国を旅行して思うのは日本の「旨味」へのこだわりが凄いと思う。
    と言うか日本は旨味が無いと美味いと思わなくなってるくらい旨味が重要なんだよ。
    それが結果的にキムチに影響していったと考えられるんじゃないかなと思う。

    ちなみに甘いキムチは多少放っておくと乳酸菌の作用で
    酸味が増して相対的に甘みが減ってくると思うよ。
    何故なら甘みは乳酸菌のエサになるから。
    本場仕様の酸味の強いキムチになるけどね。
    個人的には逝っちゃう寸前の口の中に入れるとシュワシュワするくらいのが好き。
    そうなると美味くなると思う。

  • 15사이반2017/05/22(Mon) 11:32:39ID:QwMzQ0ODg(1/1)NG通報

    >>1

    한국의 김치와 일본의 기무치의 근본적인 차이는

    젓갈을 넣었는지의 차이입니다.

    젓갈은 발효에 직접적으로 영향을 줍니다.

  • 16倉庫2017/05/22(Mon) 12:26:48ID:E3NTUzNzI(1/1)NG通報

    >>15
    日本もアミ(小さいエビ)の塩辛使っているニャ。
    日本はアミノ酸の旨味を使っているニャ。
    材料の違いが大きいニャ。
    唐辛子だけ見ても、中国産、韓国産、日本産で微妙に違うニャ。
    個人的にはキムチの唐辛子は韓国産が良いニャ。

  • 17ㅇㅇㅇㅇ2017/05/23(Tue) 21:12:28ID:M0MTI0MTA(1/1)NG通報

    일본 기무치 먹어봤는데 솔직히 맛있더라고요
    패배를 인정합니다

  • 18名無し2017/05/23(Tue) 21:46:18ID:MxNjQyMjM(1/1)NG通報

    >>1
    酸っぱいのが本来のキムチです。
    日本で食べられているのは、浅漬キムチです。
    韓国基準では普通の賞味期限なんでしょう。

  • 19일본 음악 좋아2017/05/23(Tue) 21:57:54ID:MwNTc2Mzg(1/1)NG通報

    나도 일본 김치가 더 맛있어요.

  • 20名無し2017/05/23(Tue) 22:34:49ID:Q1MjA2NDI(1/1)NG通報

    俺は大根とキャベツのキムチが好きだな。ぬかずけも同じくらい好きだ

  • 21猫神(びょうしん)◆BGtWr7fCl22017/05/23(Tue) 23:06:01ID:M2NTE0MjA(3/3)NG通報

    結局、一味唐辛子を入れたら、ちょうどいい辛さになって酸味も消えたので全部食べた。

  • 22名無し2017/05/23(Tue) 23:18:11ID:A4MDQzNjY(2/2)NG通報

    最近これに嵌まってる、山芋キムチ

  • 23名無し2017/05/23(Tue) 23:22:04ID:A2NjA0MDM(1/1)NG通報

    こくうまというキムチをいつも食っている
    あれは適度に塩っけがあって個人的には丁度いい味

  • 24名無し2017/05/23(Tue) 23:25:24ID:g1NzQ2Nzc(1/1)NG通報

    맛을 발전시키는 일본이 부럽다. 한국은 정말 맛있는 김치는 맛있는데 맛없는 김치는 정말 맛이없다. 뭔가 통일성있는 김치 요리법이 나왔으면 좋겠는데 한국의 꽉 막힌 늙은이들은 그런것에 관심이 없다.

  • 25倉庫く2017/05/25(Thu) 15:07:58ID:I4MTY2NzU(1/1)NG通報

    色々な個性があっていいと思うニャ。
    酸味の有るもの、辛味を強調したもの、具材の旨味を強調したもの、漬かり具合。
    味覚は人それぞれ違う(育った環境が大きく影響するも大多数が旨いと思う共通点は存在する)、まともに評価出来ずbatボタンを押す者もいるから難しいニャ。

  • 26名無し2017/05/25(Thu) 15:39:32ID:EzNDUxMjU(1/1)NG通報

    辛ラーメンの具の乾燥キムチ
    スナック感覚でそのまま食べると意外と美味い
    あれだけたくさん食べたいNIDA
    いや、たくさん食べたら飽きるのかな…

  • 27名無し2017/05/25(Thu) 17:24:52ID:Q5MTcyMDA(1/1)NG通報

    일본 김치가 악취가 적다. 젓갈의 차이인지 아니면 노하우가 있는지.. 아무튼 악취를 줄이려고 노력한거 같다

  • 28倉庫2017/05/27(Sat) 01:00:56ID:MwNzE5Nzg(1/1)NG通報

    悪臭の原因で考えられるのは腐敗臭と雑菌ニャ。
    発酵具合でも臭いは出るが悪い臭いではない。衛生管理の問題だから日本と韓国の差を比較出来ないし、食材の差は大きく出るニャ。
    最初に行う塩漬けの塩も使い分けるし、アミの塩辛も雑味(小魚などの不純物)の無い物を使用するニャ。