エジョに興味ありますか。

16

    • 12017/04/25(Tue) 18:57:31ID:g0NzIxNzU(1/5)NG報告

      僕がおすすめする韓国の全羅道のご当地料理のエジョ(애저)です。エジョは子豚を称する韓国語でエジョを食材とする食べ物で、様々な食材をいれて煮込んだものをエジョタン(애저탕)っていいます。生後1~2ヶ月ぐらいのエジョを食材とするらしいです。個人的の感想ですが、エジョは人生の中で1番か二番目の食べ物だと思います。ちなみに、ご当地料理なので食べられるお店が首都圏ないみたいです。こんなエジョ食べる気ありますか。

    • 2名無し2017/04/25(Tue) 20:53:29ID:cxODUzMjU(1/1)NG報告

      한국인인 내가 생각해도
      전라도 음식은 존나 대단하다.

      그리고 일본인들은 이런걸 잘 찾아내는군요..
      >>1 나도 이런건 처음봤다

    • 32017/04/25(Tue) 20:56:29ID:g0NzIxNzU(2/5)NG報告

      僕は韓国人にだ誤解しないでくださいにだ

    • 42017/04/25(Tue) 20:57:03ID:g0NzIxNzU(3/5)NG報告

      >>3エジョめっちゃうまいで

    • 5名無し2017/04/25(Tue) 20:57:08ID:g2ODYxNTI(1/1)NG報告

      >>1
      そのまま調理するわけ?
      野蛮コリアw

    • 62017/04/25(Tue) 20:59:13ID:g0NzIxNzU(4/5)NG報告

      >>5サバとかまることに食べるはずなのに…一回食ったら考え方変わると思う

    • 7名無し2017/04/25(Tue) 20:59:56ID:M4ODIxNTA(1/1)NG報告

      姿煮はちょっと...

    • 8名無し2017/04/25(Tue) 21:20:47ID:AzNjE3MDA(1/1)NG報告

      >>5 鍋は初めて見たが、子豚の丸焼きなら世界中にあるよね。。正解最古のレストランとして有名なスペインのボティンも、子豚の丸焼きだぞ。

    • 9名無し2017/04/25(Tue) 21:24:36ID:M2MDIwNTA(1/1)NG報告

      >>5
      丸ごと煮るwwwwwwww

    • 10名無し2017/04/25(Tue) 21:42:03ID:A0Njg2NTA(1/1)NG報告

      豚さんの表情が安らかすぎる

    • 11일본 음악 좋아2017/04/25(Tue) 21:54:41ID:g0MDIyNTA(1/1)NG報告

      난 이거 제주도 음식인줄 알았는데

    • 122017/04/25(Tue) 21:59:03ID:g0NzIxNzU(5/5)NG報告

      >>11제주도って元々全羅道だったの知らかったの?

    • 13カササギ◆mrw/05RkXI2017/04/26(Wed) 10:59:27ID:Y4OTEyMjI(1/1)NG報告

      海外だとBBQで豚の丸焼きあるけど、日本だと沖縄ぐらいかな?

      主に食べるのは皮だけどね。

    • 14名無し2017/04/26(Wed) 11:02:27ID:I5Mjc4NTI(1/1)NG報告

      http://ameblo.jp/byonjeonju/entry-11694635748.html

      こう見ると美味しそうだけど。
      まぁ、子豚の鍋って普通に考えたら美味いよね。

    • 15名無し2017/04/26(Wed) 20:50:42ID:I5OTkxODA(1/1)NG報告

      >>1
      ミルク飲み豚 的な?
      自分ならオーブンでこんがりいきたいところ。

    • 16名無し2017/04/27(Thu) 22:58:32ID:A2MDYwMzc(1/1)NG報告

      これは凄いな
      頭の部分も食べられるのか?

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除