好きな韓食/好きな日食

229

    • 1名無し2016/09/30(Fri) 20:36:24ID:UwNzA5OTA(1/7)NG報告

      私は 寿司とうどんが好きです
      ラーメンは塩っぱいだったので あまり好きではありません

    • 180名無し2016/10/01(Sat) 14:33:26ID:M2NTgxNzY(1/1)NG報告

      キムチに浸けたタコの踊り食いは食べてみたい

    • 181日本第2の都会は福岡市by生粋の東京人2016/10/01(Sat) 14:53:05ID:UzNDIxNDM(1/1)NG報告

      和食の9割は福岡市発祥

    • 182チョッパリくんちゃん2016/10/01(Sat) 15:30:45ID:czMjgwNzY(7/7)NG報告

      >>154スーパーにめっちゃ売ってるよ!

    • 183名無し2016/10/01(Sat) 15:32:57ID:UzMjc2Mzc(1/1)NG報告

      韓国のりだいすき

    • 184名無し2016/10/01(Sat) 15:47:36ID:MwODkzNTY(1/1)NG報告

      キムチはそのままでは食べないけれど、調味料としては大好きです。
      安く簡単に作れるキムチ鍋、キムチ焼きそば、豚キムチは一人暮らしの強い味方ですね。
      最近はビビンバ弁当に挑戦してみたのですが・・・これうまいですね♪
      職場にレンジがあったので簡単に温泉卵を作れてよかったです。

    • 185名無し2016/10/01(Sat) 15:56:50ID:U5MjY4OTQ(17/17)報告

      以前ソウルで行ったマッコリの専門店で
      色々な種類のジョンをつまみに飲んだ生マッコリ、美味しかった!
      あれは至福の時間でした・・・
      辛い韓国料理も大好きなんだけれど、悲しいことに肛門が悲鳴をあげるので
      キンパにケランチム、カンジャンケジャン、タッカンマリなど
      お尻に優しい料理と交互に食べるようにしています。

    • 186名無し2016/10/01(Sat) 16:05:32ID:Q3OTA5MjM(1/1)NG報告

      オーカムジャっていうお菓子

    • 187名無し2016/10/01(Sat) 16:20:52(2/2)

      このレスは削除されています

    • 188ぽん太2016/10/01(Sat) 16:29:15ID:UwOTkxMDg(1/1)NG報告

      >>29
      酸っぱいキムチは、発酵がすすんだから、とお店の人が言っていました。
      酸っぱくなったら豚キムチにすると酸味が飛んでおいしくなると思います。

    • 189名無し2016/10/21(Fri) 13:08:07ID:M4NjgzNzI(1/1)NG報告

      チヂミ 찌짐
      カルグクス 칼국수
      サムギョプサル 三겹살
      参鶏湯
      純豆腐
      海苔巻

      明洞餃子のカルグクスは安くて美味しい('ω')
      韓国は食事が安いのが魅力だね

    • 190名無し2016/10/21(Fri) 13:13:06ID:kwMzk1Nzc(1/1)NG報告

      チャプチェという麻婆春雨がおいしかったです。
      ご飯が進みます。

    • 191名無し2016/10/21(Fri) 19:57:46ID:A5NjE4OTQ(1/1)NG報告

      韓国海苔巻き
      チャプチェ
      ユッケジャン
      スンドゥブチゲ

      自分で作って食うぐらいだ
      サムゲタンも好きだがこれは買って食べる

    • 192名無し2016/10/21(Fri) 20:01:48ID:c0MzA2NjA(1/2)NG報告

      松屋のビビン丼はたまに食べるが分類がわからんな。

    • 193名無し2016/10/21(Fri) 21:59:54ID:I5OTU0ODM(1/1)NG報告

      俺は和食のキムチチゲとサムギョプサルが好きだぜ

    • 194名無し2016/10/21(Fri) 22:04:40ID:A1NjYyMjY(1/1)NG報告

      한국 일본 조그만 애들끼리 시끄럽네요
      중국의 탕수육앞에 모두 무릎꿇어라

    • 195名無し2016/10/21(Fri) 22:16:25ID:c0MzA2NjA(2/2)NG報告

      >>194
      酢豚?

    • 196名無し2016/10/21(Fri) 23:53:35ID:c1MTkyMDQ(1/2)NG報告

      >>12
      石焼ビビンバは中毒になるほど食ったな。

    • 197名無し2016/10/22(Sat) 00:05:09ID:U2NTk5Mjg(2/2)NG報告

      >>112
      正直、犬肉は食べてみたい。
      みんな言わないだけで、本当は食べてみたいんじゃないの?
      良い子ぶってるだけなんじゃないの?

    • 198名無し2016/10/22(Sat) 01:21:04ID:Q2MzEyMTA(1/1)NG報告

      韓国で日本食を食べると確かにしょっぱい。出汁を上手にとってない。うま味がない分、醤油を多く入れてるだけなんだろうと思う。

    • 199名無し2016/10/22(Sat) 01:36:56ID:g2MzgzNjY(1/1)NG報告

      >>197
      補身湯は大久保で食べてみたけど、わざわざ食べる価値はないと思います。犬肉特有の匂いを消すためか、匂いの強いエゴマを大量に使うので、日本人には向きません。在日の、かなり年輩の客がたまに頼むくらいらしいです。

    • 200名無し2016/10/22(Sat) 01:46:54ID:U1NTg5OTI(1/1)NG報告

      コムタン•クッパ 牛の尻尾肉の雑炊だよね

      ただ 中国人だか韓国人が経営してるラーメン屋で「スペシャル ラーメン」なるラーメンを注文してみたら、
      牛の尻尾肉が入ってたんだけど、尻尾の毛が生えてて驚いた
      毛が焦げてたから、炙って処理したんだろうけど、スープに毛が浮いてて麺も殆ど食べられなかった(´Д`|||)
      1000円以上したと思うけど、殆ど残して 勿体なかった(*_*)

      中国人だったんかも 韓国で炙ってスープに入れる料理法ってあるんかな?

    • 201香川県民2016/10/22(Sat) 03:31:12ID:gzNjEyNzI(1/1)NG報告

      >>197
      犬好きなんで食べたくない
      でも、どうしても、と言うので有れば他人が食べたいのを止めはしない。
      強いて言えば処理する時は出来るだけ痛くしないであげて欲しい

    • 202名無し2016/10/22(Sat) 08:46:50ID:YwMTMxMDQ(1/1)NG報告

      韓国料理ってよくわからんけど何がうまいのよ?って友人と話してた。
      サムゲタンとやらがうまいらしいと聞いて、近くの韓国料理屋にはじめて行ってきた。
      なかなか美味。食いごたえあった。
      というか、作ってくれたおばちゃんがとてもいい人で食べ方とかいろいろ教えてくれた。
      俺は自分は結構右寄りと思ってるけど、実際に交流しないとわかんねえことってあるね。心があったかくなった。

    • 203名無し2016/10/23(Sun) 21:26:55ID:A2MzAyNjY(1/2)NG報告

      >>41
      COOKPADにいっぱいレシピ掲載されとるnida

    • 204名無し2016/10/23(Sun) 21:32:26ID:A2MzAyNjY(2/2)NG報告

      >>76
      北海道に行ってみて
      必ず4kgは太って帰るから
      (^0_0^)bu-bu-

    • 205名無し2016/10/23(Sun) 21:57:12ID:MzNzMzMTE(1/2)NG報告

      まだ、子供の頃に韓国人(チョン)部落とした長屋の空き家を数家族で不法占拠して日本人を見ると鉈を持ち追い掛けてくる団体さんが居た。
      まだ、昭和の時期で少し田舎だと舗装も整備されて無い時だ。
      小学校の2年くらいかな?
      上級生とかで自転車で遊んでいて突然、チョン部落に度胸試しだ!とかで自転車で通り過ぎるゲームになった。
      数人が鉈や包丁を振り回し怒鳴り走って追い掛けてきた。
      まあ、鈍臭い俺は真正面で転けて拉致された。
      てか、普通に手当てしてくれ、チヂミとかトッポッキを出して泣き止むのを宥めてくれた。
      その時のチヂミがネギだけのチヂミだったが美味しかった。トッポッキは普通にお餅で良いんじゃないの?とか思った。
      チヂミは美味しく食べたから次はニラのみのチヂミを出してくれたが、子供には美味しさが分からなかった。
      小一時間、子供達と言葉が通じ無いが遊んでたら、警察が来て住民と一悶着があったが、俺が出て泣きながら悪い人達じゃ無いみたく言い、悪く無いと部落のみんなにありがとうと連呼した。

      今や嫌韓だが、在日や韓国人の友達が居るのは、この部落の人達の優しさを知ったからかもな。
      不法占拠とか強制送還や立ち退きが嫌で鉈や包丁を振り回してるのはアレだけどw

      いや、単に部落のお母さんが作ったチヂミが抜群に美味しかった。

    • 206名無し2016/10/23(Sun) 22:20:17ID:U2Mjk4NzQ(1/3)NG報告

      >>205
      バカバカしい事この上ない

    • 207名無し2016/10/23(Sun) 22:28:42ID:MzNzMzMTE(2/2)NG報告

      >>206
      機械翻訳の精度と思いたい。
      在日も、韓国人も、何々だから、こうで、とかの理由が無く単語で片付けるんだよね。
      韓国人の特徴かも知れないけど。

      あ、ここ5-6年前から日本のネットでも似たケースが増え、5行以上は長文とされ文句を言われたり。
      変わらないから、ごめん。こんなもんだでスルーするわw
      機械翻訳の精度的にも話し合いは無理だし。

    • 208名無し2016/10/24(Mon) 00:11:21ID:c4MzExNjg(1/2)NG報告

      チャプチェ 잡채
      焼肉店で必ず頼むようにしてる
      甘かったり、塩味だったり、店によって微妙に味が違って楽しい


      チャプチェ牛丼

    • 209万年欠食児童2016/10/24(Mon) 15:15:36ID:kzMzA4MTY(1/1)NG報告

      チャプチェはいいなあ。
      ちゃんと緑豆春雨でなく芋が入っている朝鮮半島式の春雨で作った物ね。
      チョルメンはトウモロコシの色が出て真っ黄色の物が、
      冷麺は蕎麦が入った黒いのが美味しい。

      あら?麺類ばっかりだ。

    • 210名無し2016/10/24(Mon) 15:19:56ID:U0NDY1Mjg(1/1)NG報告

      >>194>>195
      日韓では中華料理も違っていて面白いねw
      日本にある中華料理が韓国で無かったり、その逆もありそう

    • 211名無し2016/10/24(Mon) 21:10:16ID:Y5ODk2OTY(1/2)NG報告

      韓国料理大好きです
      COOKPADで検索して色々な韓国料理作ってます
      最初はにんにく臭いとか辛いとか言ってたのに、いつの間にか家族全員、韓国料理が大好きになっちゃいました(笑)
      そう言えば、洗い物の後片付けが日本料理よりもずっと少なくて楽なのが韓国料理には多いんです
      これからもレパートリ増やすよー!

    • 212名無し2016/10/24(Mon) 22:48:57ID:c4MzExNjg(2/2)NG報告

      ナムル 나물

      この4つの中だと、大根は少し苦手だが、残りの3つはかなり好き

    • 213名無し2016/10/25(Tue) 01:45:37ID:Q1NDM5NTA(2/3)NG報告

      >>207
      犯罪者を褒めるとはキチガイ沙汰だな

    • 214名無し2016/10/25(Tue) 11:10:51ID:QzNjMwNzU(1/1)NG報告

      ビビン麵がすごく好き。
      あのタレはコチュジャンに何か混ぜてるの?
      甘味と辛味とコクがあって、奥深い味がする。
      具がキュウリとキムチぐらいだから、タレの味がシンプルに味わえて美味しい。
      韓国料理のお店に行くと必ず頼むんだけど、家でも作りたい。
      ビビン麵って韓国の人は家でも作って食べるの?
      作り方教えて。

    • 215名無し2016/10/25(Tue) 12:38:28ID:c0ODg2NTA(1/1)NG報告

      韓国へは行った事がありませんが、教えてください。
      よく日本のネットでは、韓国人は糞を食べると書いてありますが、
      人糞を利用した料理は本当にあるのですか?

    • 216ホロたん(^∇^)ʢ•·̫•ʡ2016/10/25(Tue) 14:37:04ID:YxMzQ0NTA(1/1)NG報告

      チジミとナムル

      ごま油系好き

    • 217名無し2016/10/25(Tue) 15:02:52ID:c1NTQyNzU(1/1)NG報告

      연어요리 최고

    • 218日本語を勉強しています2016/10/25(Tue) 15:10:13ID:E1MDE4NzU(1/1)NG報告

      먹어본 일본 음식중엔 우메보시와 낫토를 빼곤 전부 좋다.
      딱히 싫어하는 한국음식은 번데기, 떢볶이, 닭발, 개고기. 개고기를 먹어본적은 없지만 개를 키우는 입장에서 혐오스러우니까.

    • 219名無し2016/10/25(Tue) 18:19:56ID:g0OTgxMDA(1/1)NG報告

      月に1回、韓国街である新大久保へ行く俺が好きな韓国の食べ物

      安城湯麺・辛ラーメンブラック・男子ラーメン・ノグリラーメン
      オジンオラーメン・サムギョプサル・美女はざくろが好き・太陽のコチュジャン
      とうもろこしのひげ茶・水冷麺・北韓の平壌冷麺・純豆腐チゲ
      ポッサム・キムチチャーハン・チョレギサラダ
      トッポチ・チーズトッポギ・豆腐キムチ
      ソルロンタン・チョッパル・ジョン・柚子茶
      シッケ・梨ジュース・アチムヘッサル(朝の日差し)

    • 220名無し2016/10/25(Tue) 18:57:21ID:Q1NDM5NTA(3/3)NG報告

      >>219
      さっさと帰って治療受けろ

    • 221名無し2016/10/25(Tue) 19:58:24ID:U5NjY2MDA(2/2)NG報告

      >>220
      何の治療?

    • 222万年欠食児童2016/10/26(Wed) 01:11:15ID:UyNDM0NjA(1/1)NG報告

      >>221
      お?いろいろ召し上がるようですね。
      自分で料理もされるようでしたら、韓国市場等以外に
      中国系の食材店も覗いてみてください。
      半島式の春雨や、乾麺の冷麺等々があります。

    • 223名無し2016/10/26(Wed) 01:39:31ID:EyNDUxNDg(1/1)NG報告

      皆言ってるけど
      やはりチャプチェ好き

    • 224名無し2016/10/30(Sun) 07:10:07ID:kxNzc0ODE(1/1)NG報告

      韓国料理は基本的に嫌いではない。トッポギは美味しいと思う。
      だけど、衛生観念が雑すぎて手が出せない。

    • 225名無し2017/06/21(Wed) 02:25:00ID:c3NzY2MTc(1/1)NG報告

      サムギョプサルだな 食ったことないけど

    • 226sakura2017/06/22(Thu) 16:28:44ID:YwNjE3Njg(1/2)NG報告

      >>225サムギョプサルは新大久保で2度食べました。肉食女子の私は、ガッツリ食べれたし、美味しかったです。イケメンの韓国人のお兄さんが肉を焼いてハサミで切ってくれました。サンチュと言う葉に肉を巻いて調味料を浸けて食べます。

    • 227sakura2017/06/22(Thu) 16:34:09ID:YwNjE3Njg(2/2)NG報告

      チャプチェ好き‼チャプチェの素みたいのを買って家で作ったことも…。トッポギもコチジャンを買って作ってみたことがありますが、美味しく作れるときと作れない時がありました。

    • 228名無し2017/06/23(Fri) 17:17:26ID:M2NzcyMjA(1/1)NG報告

      >>205
      これ読んで思い出した
      うち99歳のばあちゃんがいるんだけど、昔からお好み焼きだよって言って
      薄くてニラがぎっしり入った硬めのお焼きを焼いてくれてたのね
      油たっぶり引いて焼いて醤油つけて食べるのね。ラー油つけたりして
      最近になって、あれ?これってチヂミじゃね?って気づいて、母に聞いたら
      ばあちゃんが昔仲良くしてた朝鮮人の人から習ったって。やっぱり!とw
      昔は商売で朝鮮の人いっぱいいたんだよ、近所に朝鮮人のご夫婦がいたんだけど
      ケンカして包丁持って追っかけていくのおっかないっけな~ってw
      今生きていればもう日本に同化して暮らしているのかな~^^

    • 229万年欠食中年2017/08/02(Wed) 10:18:27ID:UxODczNzQ(1/1)NG報告

      最近春菊でナムルを作ったら、意外とおいしかった。
      日本でも胡麻和えにするから、胡麻との相性は良いので
      違和感はなかったよ。
      韓国でも春菊をナムルにするのかな?

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除