和食VS韓国料理

249

    • 1ネス2017/03/24(Fri) 10:39:55ID:M0MzIyOTI(1/3)NG報告

      どっちが料理として優れているんだ?

      味・健康への影響・見た目など

    • 200名無し2020/11/28(Sat) 14:32:20ID:g4MTY5MjA(3/8)NG報告

      >>198
      韓国発祥というなら、発展の歴史とかあるでしょ?
      分かり易く箇条書きで説明出来ますよね。

    • 201名無し2020/11/28(Sat) 14:33:37ID:g4MTY5MjA(4/8)NG報告

      >>197
      韓食と言う名称からして和食のマネね。

    • 202独り言2020/11/28(Sat) 14:33:43ID:MyMDIzNTI(1/2)NG報告

      >>196
      シャルル・ダレ朝鮮事情

      朝鮮人のもう一つの大きな欠点は、暴食である。この点に関しては、金持も、貧乏人も、両班も、常民も、みんな差異はない。
      多く食べるということは名誉であり、会食者に出される食事の値うちは、その質ではなく、量ではかられる。したがって、食事中にはほとんど話をしない。ひと言ふた言を言えば、食物のひと口ふた口を失うからである。
      そして腹にしっかり弾力性を与えるよう、幼い頃から配慮して育てられる。母親たちは、小さな子供を膝の上に抱いてご飯やその他の栄養物を食べさせ、時どき匙の柄で腹をたたいて、十分に腹がふくらんだかどうかをみる。それ以上ふくらますことが生理的に不可能になったときに、食べさせるのをやめる。

    • 203名無し2020/11/28(Sat) 14:36:41ID:Q2MzY0ODg(1/3)NG報告

      >>188
      不味そうやん

    • 204コンパス・メタル2020/11/28(Sat) 14:37:06ID:k0NDYyNzI(3/3)NG報告

      >>198
      え?明太子?
      宮廷料理の話してなかった?

    • 205名無し2020/11/28(Sat) 14:38:20ID:A4OTYzMzY(6/7)NG報告

      >>199
      된장과 생선외에는 아무것도 없는 나라에게 듣고싶지않네요

    • 206名無し2020/11/28(Sat) 14:40:10ID:A4OTYzMzY(7/7)NG報告

      >>202
      하루에 쌀2홉만 먹었던 나라가 무슨말?

    • 207名無し2020/11/28(Sat) 14:40:30ID:g4MTY5MjA(5/8)NG報告

      >>205
      韓国人は料理の盛り付けそっちのけでぐちゃぐちゃにかき混ぜるのをやめろよ。

    • 208名無し2020/11/28(Sat) 14:41:49ID:Q2MzY0ODg(2/3)NG報告

      >>205
      頑張っても無駄
      なんでもあるっつーねん
      お前は負けたんだよ

    • 209名無し2020/11/28(Sat) 14:42:19ID:g4MTY5MjA(6/8)NG報告

      >>206
      韓国の米って、いまだに日本原産が多いんだろw

    • 210名無し2020/11/28(Sat) 14:43:33ID:Q2MzY0ODg(3/3)NG報告

      >>209
      にしては不味そうやねんな笑

    • 211名無し2020/11/28(Sat) 14:45:11ID:Y2NTk2OTY(2/2)NG報告

      >>205
      しかもその味噌や刺し身ですら韓半島が起源ですからね。
      韓半島の恩恵がなければ日本人なんて縄文猿のまま。

    • 212名無し2020/11/28(Sat) 14:47:56ID:g4MTY5MjA(7/8)NG報告

      >>211
      味噌って、こっちのだろw

      汚物を投げたイ氏(54、南陽州(ナムヤンジュ))は取材陣に「私の人糞と味噌を混ぜて、自ら食べてもってきた。

      http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=1977542

      2013年09月09日
      キムジョ・グァンス&キム・スンファン、韓国初の同性結婚式を終える(総合)

      TVREPORT |2013年09月09日16時48分
      7日午後6時、ソウル清渓川(チョンゲチョン)広通橋(クァントンギョ)前ではキムジョ・グァンス監督(48)、キム・スンファンRAINBOW FACTORY代表(29)の韓国初の同性結婚式が行われた。

      この日、一部のキリスト教団体の会員たちが午前から結婚式のステージ設置現場を占拠するなど、結婚式の進行を妨げた。警察が出動し、キリスト教団体を解散させ、衝突することなく事態は終わった。

      しかし、問題は結婚式の途中に発生した。キムジョ・グァンス、キム・スンファン夫婦が成婚誓約を読み上げる中、ステージにある一般人が上がり、かばんの中に入っていた汚物をステージに投げた。結婚式のステージはもちろん、広通橋は汚物による悪臭でいっぱいになった。主催側がステージに上がってその人物を制し、事態は一段落した。

      汚物を投げたイ氏(54、南陽州(ナムヤンジュ))は取材陣に「私の人糞と味噌を混ぜて、自ら食べてもってきた。人糞と味噌が混ざったものが同性愛の現実だ。聖書を見なさい。私の言葉が嘘なのか。私は教会からも追い出された」と声を荒げた。

    • 213名無し2020/11/28(Sat) 14:50:55ID:g4MTY5MjA(8/8)NG報告

      >>212
      画像忘れたw

    • 214名無し2020/11/28(Sat) 21:20:34ID:UzMjE4NTY(1/2)NG報告

      もちろん韓国グルメが優れている。
      https://southkoreaunnecessary.web.fc2.com/

    • 215名無し2020/11/28(Sat) 21:22:38ID:UzMjE4NTY(2/2)NG報告

      もちろん韓国グルメが優れている。
      https://southkoreaunnecessary.web.fc2.com/

    • 216한류 사랑2020/11/28(Sat) 21:23:17ID:c4NzE0NTY(1/1)NG報告

      김치 하나로 쪽바리의 모든 요리를 압도적으로 찍어누른다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • 217名無し2020/11/28(Sat) 21:37:25ID:IwMDY0MA=(1/4)NG報告

      >>216
      良かったね(笑)

    • 218名無し2020/11/28(Sat) 21:38:59ID:MzMzc4NA=(1/1)NG報告

      >>216
      キムチ野郎ww

    • 219名無し2020/11/28(Sat) 21:40:24ID:MzNTA3ODQ(1/3)NG報告

      日本に焼肉を伝播してくれたのは、韓国

    • 220名無し2020/11/28(Sat) 21:41:31ID:M1ODQ3MjA(2/3)NG報告

      >>216

      【キムチを食べるときは以下の感謝の言葉を唱えなさい】
       中国さん、百済に塩漬けを持ち込んでいただきありがとう
       秀吉さん、唐辛子を朝鮮に持ち込んでいただきありがとう

    • 221ㅇㅇ2020/11/28(Sat) 21:43:55ID:YwMzM2MTY(1/2)NG報告

      일본의 요리?? 일본에 요리가 있어?

      생선,튀김,간장,낫토, 같이 비린내 나는 음식만 먹는다

    • 222名無し2020/11/28(Sat) 21:47:40ID:IwMDY0MA=(2/4)NG報告

      キムチ、マンセー(笑)

    • 223名無し2020/11/28(Sat) 21:49:02ID:IwMDY0MA=(3/4)NG報告

      食らえ!キムチビンタnida!!!

    • 224名無し2020/11/28(Sat) 21:50:47ID:MzNTA3ODQ(2/3)NG報告

      日本人はキムチの優秀性に恐れている。

    • 225名無し2020/11/28(Sat) 21:54:48ID:M1ODQ3MjA(3/3)NG報告

      >>221
      安心しろ、世界中の皆さんは「キムチ」しか知らないからwww

      しかし彩りの悪い料理ばかりだなww

    • 226名無し2020/11/28(Sat) 21:58:57ID:IwMDY0MA=(4/4)NG報告

      安倍にキムチを食わせるnida!!!

    • 227名無し2020/11/28(Sat) 21:59:05ID:k1OTI4MA=(1/1)NG報告

      >>1
      それは日本チンコ13cm、
      韓国チンコ9cmの優劣を問うことか!?

      チンコ9cmpeople KOREA万歳!万歳!

    • 228名無し2020/11/28(Sat) 22:00:20ID:MzNTA3ODQ(3/3)NG報告

      日本人はキムチの優秀性に嫉妬している

    • 229名無し2020/11/28(Sat) 22:19:29ID:cyOTgyMjQ(1/2)NG報告

      >>228
      それはないw

    • 230名無し2020/11/28(Sat) 22:26:59ID:EyNjAyODg(1/1)NG報告

      17世紀に唐辛子は日本経由で入ってきたが、
      それまでの韓国料理は辛くなく繊細な味だったって何かで習ったんだけど、合ってますか?

    • 231ㅇㅇ2020/11/28(Sat) 22:28:27ID:YwMzM2MTY(2/2)NG報告

      >>225

      일본의 스시는 다양합니다.ㅋㅋㅋㅋ

      GIF(Animated) / 2.94MB / 3000ms

    • 232名無し2020/11/28(Sat) 22:56:40ID:cyOTgyMjQ(2/2)NG報告

      韓国料理は劣ってるねw
      トウガラシで味を誤魔化している。

    • 233名無し2020/11/28(Sat) 23:50:29ID:IzMDM1MDQ(1/2)NG報告

      断交出来るなら韓国料理の勝ちでいいよ

    • 234名も無き正義2020/11/29(Sun) 00:22:23ID:UxMjczMzg(1/1)NG報告

      >>1

      和食VS韓国料理 要するに、

      旨味VS唐辛子  かな?

      食の好みは個人の自由だけど、出汁の繊細な味わいは朝鮮人には理解出来まい。

      https://en.wikipedia.org/wiki/Umami

    • 235名無し2020/11/29(Sun) 00:33:36ID:cyNTA2NTQ(1/1)NG報告

      >>1
      韓国料理って何?
      宮廷料理はレシピっぽいのを再現で作ってはいるみたいだけど、碌に体系化されていないだろ?
      和食VS韓国料理(日本食の伝搬により出来上がった韓国風日本の家庭料理)で比較しろって言うの?

    • 236名無し2020/11/29(Sun) 00:38:49ID:EyNjYyNDQ(1/1)NG報告

      見た目も味も韓国は下品wwww
      日本料理は見た目も味も品がある。韓国ってどの店でもキムチが出てきそうやなw
      空気もキムチ臭いって言ってたわwwww

    • 237キャンセル韓国2020/11/29(Sun) 01:02:19ID:Q5MDcxNzA(1/1)NG報告

      料理はランキングより見た目が大事

    • 238名無し2020/11/29(Sun) 02:46:09ID:MxNzgyMjk(1/1)NG報告

      >>228
      キムチの優秀性って何?www

      胃ガン発生率に貢献する事?

      口臭&体臭が、ニンニク臭くなる事?

      唐辛子の過剰摂取で、痛覚異常になって抑制神経が機能不全になり、欲求行動が抑えられずに、奇行を引き起こす事?

    • 239名無し2020/11/29(Sun) 10:17:42ID:czNzA3NTE(1/1)NG報告

      和食は出汁や調味料やとろみや温度をあまり重ならないように作る
      主食を塩で味つけたら和物は酢味噌にして副菜は出汁をきかせた薄い醤油味とかにする
      油も甘味も使い分ける
      それは韓国人から見れば全部もう一味足りないように思うんだろう

    • 240名無し2020/11/29(Sun) 10:39:49ID:YzOTMwMzY(1/1)NG報告

      >>210
      痩せた土壌じゃ仕方ない

      米って日本だと当たり前のようにその家系図みたいなもの出すけど朝鮮の独自で開発されてる米の系統図って出さないよな。
      いや恥ずかしくて出せないと言うべきか?
      そのくせ日本の米より病気に強いだの美味いだの言うんだよな。
      盗人猛々しいとはよく言ったものだ。

    • 241名無し2020/11/29(Sun) 16:38:55ID:E2NzI5MjI(2/2)NG報告

      日本みたいに代々受け継がれた韓国料理ってあるの?

    • 242独り言2020/11/29(Sun) 17:02:33ID:ExNzc4ODY(2/2)NG報告

      식문화는 일식이 훨씬 섬세함.

      한국은 산업화가 단기간에 폭발적으로 진행 돼서 사회 전체적으로 장인의 전통이 단절됐죠.
      프렌차이즈 시스템이 지배하고 나머진 먹고 살기 힘든 사람들이 창업을 하는 자영업 왕국.
      그나마 대를 이어 노하우와 오리지널리티가 전승되는 분야가 평양 냉면임.
      그래서 한국 미식 애호가들이 대부분 냉면에 몰려 있는 거.
      일본은 요식업계 전반에 저런 전통이 남아있음.
      그리고 뉴웨이브니 해서 요리업계 내부에서 조리기술 개발이 진행되고.
      라멘만 해도 말이 라멘이지 찾아 보면 그 종류 수가 수백 수천가지는 됨.

      한식이 파는 쪽이나 사 먹는 쪽이나 먹고 살기 편하도록 가성비 중심으로 공급 소비되고 있다면 (각종 분식에 국밥, 백종원 식당) 일본은 요리 자체가 여전히 기예의 영역으로 탐구되는 면이 큼.

      솔까 음식은 입은 물론 눈으로 먹는 건데 한식은 죄 고추가루 퍼부어서 탐스럽지가 않음.
      걍 한식 세계화 아무리 돈 퍼부어도 성과가 없는 게 이유가 있는 거임.
      제가 매일 먹는 음식이라서가 아니라 한식은 걍 맛이 없음.
      너무 자극적이고.

      그나마 세계화 시대 맞아서 외국인들한테서 반응이 있는 음식이 서양에서 들어 온 치킨에 양념 바른 음식이니...

      식문화가 정말 빈곤한 거.

      http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202011280050086124&select=&query=&user=&site=&reply=&source=&sig=h6jBGY2ghhXRKfX2hgjXGY-ALmlq

    • 243名無し2020/11/29(Sun) 17:03:44ID:U5MTAwODI(1/1)NG報告

      和食は塩分と炭水化物の暴力的な感じのやつ多い

    • 244熱湯浴2021/05/20(Thu) 11:10:07ID:EzNzgzMjA(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮料理に茶碗蒸しなんて有ったっけ?それにしても朝鮮人って美的感覚ゼロだね。
      『【韓国の反応】韓国人「和食はまずい」→日本式茶碗蒸しvs韓国式茶碗蒸し』(リア速Press海外部)
      >韓国人
      「韓国式茶碗蒸しビジュアル最高ですね。」
      >韓国人
      「日本人ですけど、韓国式!」
      ↑おぃ!

    • 245名無し2021/05/21(Fri) 07:03:03ID:Y0NDI2Mjk(1/1)NG報告

      どちらが優れている?
      くだらない。
      好きな物を食べたらいい。
      俺は韓国の料理は食べたくないがね。

    • 246名無し2021/05/21(Fri) 07:55:49ID:I2ODM1MzI(1/1)NG報告

      料理の優劣とは何?
      スレがあほ。

    • 247名無し2021/05/21(Fri) 08:52:57ID:c3NDE0MTA(1/1)NG報告

      優劣って下らない(^◇^;)

      どっちも美味しいよー^ ^

    • 248熱湯浴2021/06/10(Thu) 14:19:27ID:U5NDYyODA(1/1)NG報告

      日本人の2/3が朝鮮料理を好きだって?そんな奴は居らんやろぅ。チッチキチーや。
      『「韓国料理が好き」な日本人68%、「日本料理が好き」な韓国人は?=韓国ネット「信じられない」』
      https://www.recordchina.co.jp/b864014-s0-c30-d0194.html
      >「日本の料理が好きな人はたった24%?それなら街にあふれてる日本食の店は何?」
      ↑逆やろぅ。

    • 249熱湯浴2021/06/14(Mon) 00:42:04ID:gzMTk0OTA(1/1)NG報告

      珍しく朝鮮人が自虐的。
      『韓国人「和食と韓国料理を比べると、なぜ和食だけが圧倒的に成功したのでしょうか?...」=韓国の反応』
      https://betweenjpandkr.blog/post-4416
      >7.韓国人
      「過去、食材が不足していたせいで、スープ料理が多すぎて食文化が発達しなかった」
      ↑ち が う だ ろ う !
      朝鮮は中華料理を真似しようとしたが、燃やす物が無くて火力が足りなかったから炒めるべき所を煮るしか無かったんだよ。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除