韓国のカレーについて

21

    • 1名無し2017/03/15(Wed) 18:26:18ID:YyMjcyMDU(1/2)NG報告

      先日、ネットで韓国のレトルトカレーを注文して食べてみた(一袋200円前後)。
      食べる前はどうせカレーの味もしないだろう、なんて思っていた。
      食べた感想は意外と美味しい、これは本当。

      ただ全然辛くないのが不満。
      韓国人は辛いのが好きなのに、なぜカレーは甘いのか。

    • 2名無し2017/03/15(Wed) 19:35:36ID:M3ODUyNjA(1/1)NG報告

      意外なことに、韓国人は唐辛子以外のspicyにあまり強くないからです。

    • 3사이반2017/03/15(Wed) 19:38:53ID:E3MDQyNjA(1/1)NG報告

      >>1

      구매한 것이 순한맛 카레이다.

      당연히 매운맛 카레도 팔고 있다.

    • 4名無し2017/03/15(Wed) 19:39:55ID:U4ODI0MDU(1/1)NG報告

      >韓国人は辛いのが好きなのに、なぜカレーは甘いのか。

      唐辛子の辛さ以外には弱いから

    • 5名無し2017/03/15(Wed) 20:16:13ID:UyMzY4NzA(1/1)NG報告

      >>1
      검은색 포장에 담긴 일본 제품이 맛있었다

    • 6名無し2017/03/15(Wed) 21:07:45ID:g1OTkwMzU(1/1)NG報告

      >>1
      네 회색바탕으로 순한맛이라고 적혀있습니다.

    • 7名無し2017/03/15(Wed) 21:33:19ID:I5NDQ2NzA(1/1)NG報告

      ちょんカレー辛口

      ハヤシもあるでよ

    • 8名無し2017/03/16(Thu) 00:24:32ID:QxMTYyMTI(2/2)NG報告

      色は昔のボンカレーに近いけど、味はククレカレーみたいな感じかな。
      いや、西條秀樹がCMしてた頃のバーモントカレー甘口に近い。
      日本のカレーは黄色いタイプが無くなってしまったので、こう言ったカレーは懐かしい。
      辛口も食べたけど、辛味成分が単純に唐辛子って感じで深みは逆に無くなった気がした。
      個人的には、まろやか味に軍配を上げる。

    • 9名無し2017/03/16(Thu) 09:27:23ID:Y3ODA4MDA(1/1)NG報告

      どう見ても甘口パッケージじゃないか
      辛いのがいいならもっと邪悪な色のカレーを買えよ

    • 10무명2017/03/16(Thu) 09:29:29ID:gxMjMxNTI(1/1)NG報告

      카레가 원래 매운 음식이냐?

    • 11名無し2017/03/16(Thu) 14:00:36ID:kxODgyOTI(1/1)NG報告

      >>8
      オリエンタルカレーのレトルトなら
      今でも黄色いカレーですよ

    • 12名無し2017/03/30(Thu) 22:29:44ID:M3OTczMzA(1/2)NG報告

      >>10
      カレーはこうしんりょう

    • 13名無し2017/03/30(Thu) 22:32:50ID:U3MjU1NDA(1/1)NG報告

      韓国のカレー食べてみたいな
      アマゾンで調べたら普通に売ってるね
      今度買って食べてみよう

    • 14名無し2017/03/30(Thu) 22:40:12ID:M3OTczMzA(2/2)NG報告

      >>10
      カレーは香辛料を使って肉や野菜を煮込んだ料理の総称で、インドを中心とする南アジアを中心に、東南アジアで広く食べられています。
      暑い地域の料理なので、香辛料をたくさん使います。
      私がこれまで食べたカレーの中で一番辛いカレーはスリランカのカレーです。

    • 15名無し2017/03/30(Thu) 23:14:57ID:gxNTM1ODA(1/1)NG報告

      たとえレトルトでも怖い物は怖い。
      やはり、本場の兄さん姉さんが作るチキンカリーが旨い
      ビチャビチャだが旨い
      なんか、日本がスンマセン、と言いたくなる。

    • 16韓国留学経験者2017/04/01(Sat) 02:03:16ID:QyMDU0MzQ(1/1)NG報告

      どういうわけか昔から辛くないのよね 辛い物が嫌いな人が食べてる印象

    • 17名無し2017/04/04(Tue) 00:04:29ID:M2MDAzMjQ(1/1)NG報告

      >>4
      カレーには様々な香辛料が使われていますが、辛味は唐辛子によるものです

    • 18名無し2017/04/04(Tue) 03:32:59ID:E0NDA2MDQ(1/1)NG報告

      >>1
      昔の日本のカレーをパクってそのまんまの味だからな
      今の日本人が食うと懐かしい味なんだよね

    • 19케르베로스2017/04/04(Tue) 20:10:39ID:c2ODYxNjg(1/1)NG報告

      日本ではカレーが国民食と呼ばれるほどとても人気ですが、

      それに比べて、韓国ではカレーの人気がないです。

    • 20名無し2017/04/04(Tue) 22:24:33ID:MyNTAyNjQ(1/1)NG報告

      お婆ちゃんが作るカレーは甘いよ

    • 21名無し2017/04/05(Wed) 03:37:13ID:k5NzA5MzA(1/1)NG報告

      問題は旨味。
      辛ラーメンみたいに、旨味が無くて、辛いだけ、しかも、高いなら遠慮する。(袋麺の場合、辛ラーメンは3食入りで約300円、日本のの一流メーカー(日清・東洋水産など)は5食入りで約300円、常識的にどっち買う!)

      因みに、レトルトカレーならハウス食品の咖喱屋カレーなら¥70前後。辛さだけじゃなく旨味もあるよ。
      反論できる?

      >>1 が出してる画像の、全く旨味のなさそうな黄色でトロ味もなさそうなレトルトのカレーに¥200とか無理だよ。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除