犬を食べる韓国の諸君!!私は鯨を食べるよ!

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  • 1蝦夷鳥兜2016/09/30(Fri) 18:25:57ID:I2NTczNjA通報

    帰宅途中、酒のつまみに買ってみました。鯨を食べるのは久しぶり。美味い、まずいは素直な感想をお伝えします。

  • 184DinoSwift2016/12/03(Sat) 10:53:21ID:E2MzgxOTA(2/5)NG通報

    >>182
    クジラはクジラの味だよ
    食べる種類や部位にもよるが脂身が多いため牛肉のような感覚で食べはしない
    たまに食べたくなる程度だ

  • 185名無し2016/12/03(Sat) 13:10:53ID:k0MjI2NzI(1/2)NG通報

    >>147

    俺が中国に行って見た来たのは中国の東北地方では犬肉が食われているようで
    大体犬肉がある所は冷麺などと一緒に提供されているようなので
    朝鮮系住民が食べていて犬食は朝鮮の文化だと思われているようだ。
    ただし東北地方では漢人でもその影響で食べているようで
    犬は美味いものだと思われているようだ。

    別に犬食を恥ずかしがる必要もない。
    美味いものならどんどん食えばよい。

  • 186名無し2016/12/03(Sat) 13:12:25ID:k0MjI2NzI(2/2)NG通報

    写真を貼り忘れた。

  • 187かわうそ2016/12/03(Sat) 13:21:55ID:I2OTkxOTk(1/1)NG通報

    まぁ、共食いと絶滅危惧種以外は何食ってもいいのだろうな(´・ω・`)理屈的に
    だから韓国が犬を食っても食うなとは言わないが、感情的には軽蔑するだけ
    逆に日本が他国から捕鯨に関して軽蔑されても仕方ないとも思ってる

  • 188名無し2016/12/03(Sat) 13:27:57ID:k5MjQ0Nzg(1/7)NG通報

    >>187
    米を食らう関東や関西の人は麦を食う北関東以北の人を貧乏人の味音痴って軽蔑していた
    麦を食らう欧米人は米を食う温帯の人を貧乏人の未開人と軽蔑していた

    朝鮮殖拓に温帯用の米を持ち込んで飢饉を起こし、本国から食料を取り寄せしたのはどこの総督府?
    麦飯より米って騒いで脚気を蔓延させたのはどこの軍隊?

    食に関しては何も言うもんじゃないわ

  • 189名無し2016/12/03(Sat) 13:28:39ID:QzMDE5MDE(1/9)NG通報

    韓国も日本もクジラを食べるのに日本だけと思っている人が居るのは何なのか。


    日本 輸入
    韓国 混獲

    調査捕鯨のクジラは商用に売られなくなりました。

  • 190DinoSwift2016/12/03(Sat) 13:30:02ID:E2MzgxOTA(3/5)NG通報

    俺も犬食は文化だから人様のペットを手にかけない限りは構わないと思うが
    正直犬肉って臭そうな上にパサパサして味が悪そうなイメージしか無いわ

  • 191名無し2016/12/03(Sat) 13:31:58ID:QzMDE5MDE(2/9)NG通報

    >>188

    >朝鮮殖拓に温帯用の米を持ち込んで飢饉を起こし

    日本の米は温帯用じゃないだろう・・・どういう事だ?
    脚気は、江戸時代から続く事だろ、医学の発達が及んでいなかっただけだ。

  • 192名無し2016/12/03(Sat) 13:33:46ID:QzMDE5MDE(3/9)NG通報

    >>190

    トリの胸肉でも調理しだいなのだから、犬肉も技術で美味しくなるに違いない。

  • 193名無し2016/12/03(Sat) 13:39:26ID:k5MjQ0Nzg(2/7)NG通報

    >>191
    半島の寒さは本土とはけた違い
    商品として扱う為に味と生産量重視の品種をメインにして冷害にあった

    森鴎外すら知らない池沼は消えろ

  • 194名無し2016/12/03(Sat) 13:46:31ID:QzMDE5MDE(4/9)NG通報

    >>193

    でも改善して半島の米生産量は倍に増えたんだろ?
    そもそも、朝鮮で元々生産していた米の方が品種改良もされてない米だったのでは?

    森鴎外なんか詳しく知らんからググったが、やっぱビタミンの存在が知られてなかったのが原因って書いてあるぞ。

  • 195名無し2016/12/03(Sat) 13:51:18ID:k5MjQ0Nzg(3/7)NG通報

    >>194
    半島なんて寒いうえに治水が行き渡って無くて寒い土地で米がメインの作物だった訳無いんだろ
    粟・稗・コーリャンがメインだったのを日清戦争後に商品作物として大々的に日本の働きかけで広めたんだよ

    同時期の海軍は麦飯食べて脚気に何てかかって無いわ
    江戸病って言われてたのは主食が麦と米の違いだろうって経験から学んでたからな

  • 196DinoSwift2016/12/03(Sat) 13:54:12ID:E2MzgxOTA(4/5)NG通報

    韓国は日本が米を収奪したと主張しているが
    >>188の書き込みを見る限り朝鮮の米はあくまでも日本が生産量を増やしたものだったんだなと改めて確信したw

    元々朝鮮半島に日本の食に適した米が存在していたのなら>>188のような飢饉を起こして本国から取り寄せるなんてこと絶対に有り得ないからな
    朝鮮半島に米がたくさんあったのならそこの米を食えばいいんだからw

  • 197DinoSwift2016/12/03(Sat) 13:59:13ID:E2MzgxOTA(5/5)NG通報

    >麦飯より米って騒いで脚気を蔓延させたのはどこの軍隊?
    脚気を蔓延させたとまるで意図的みたいに書いているが、当時は脚気の原因が分からなかっただけ
    江戸時代は米が高級品だったから生産量が増えた明治期以降はこぞって民衆が食べて米を主食とする文化が定着した
    なぜ米が主食と言われるか考えたらわかるだろ

  • 198名無し2016/12/03(Sat) 14:03:22ID:k5MjQ0Nzg(4/7)NG通報

    >>197
    同じ時期に海軍は麦飯導入して脚気無し
    陸軍の別派閥では麦飯導入を進言

    森鴎外は陸軍内での派閥争いの為実際に麦飯導入で治るのを知りつつ原因が分からない為放置
    左翼だから戦後教育で悪い面庇ってるので評価高めだけど本物の外道だぞ

    池沼は消えろ

  • 199名無し2016/12/03(Sat) 14:16:05ID:U5NTYxOTk(1/1)NG通報

    >>152
    何の調査しているか分かってる?
    クジラが一日どれくらいの魚を食べるのか?種類は?何頭生息しているか?
    クジラが増えた場合の、人間が捕る魚の漁獲高などを調査している、1年調査して終わりと云う物ではない。

    それに食用はノルウェー等からの輸入だから。

  • 200名無し2016/12/03(Sat) 14:43:59ID:k5MjQ0Nzg(5/7)NG通報

    >>196
    昔は日本帝国統治時代の悪行として稲作を広めた事って主張してたんだよ、あの国
    まぁスレ違いだから騒ぎたいなら別行け

  • 201名無し2016/12/03(Sat) 14:50:57ID:k3NjYyNzc(1/1)NG通報

    >>26
    そもそも捕鯨のための調査だからね〜。将来商業捕鯨再開するための。
    鯨保護のための生態調査とは違うからね〜。

  • 202名無し2016/12/03(Sat) 15:16:00ID:QzMDE5MDE(5/9)NG通報

    >>195
    なんだ。
    半島で生産可能な米を流通させて、雑穀より高価に買い取り、食用の雑穀を購入しても生活に余裕が出来た話しか。気候の違いからくる最初の失敗を責めても仕方ないだろ。

    原因の不足栄養素が判明してないなら、脚気は米以外の食材が無くなった事が原因だろ。
    麦で予防できる可能性の前に、米だけにならなかったら発症しなかった。
    麦より米食いたいわ。

  • 203名無し2016/12/03(Sat) 18:18:05ID:MxMjk5NjM(1/1)NG通報

    >>190

    俺の嫁は中国人で東北人だからよく犬を食っていたらしいが
    昔付き合い始めのときゴールデンレトリバーを指して
    あの犬は美味いと言った事あるwww
    なんか犬種次第だそうだ。

    どうやって食うかと言うと鍋にして所謂麻辣風味で食うらしい。
    花山椒が効いていて美味いらしい。

  • 204クジラはウマイ。犬は食ったことない。中国で一度食いそこなった経験がある程度だ。ちょっと残念。2016/12/04(Sun) 07:59:51ID:k4MDEzNDQ(2/2)NG通報

    >>182
    ガキの頃、学校の給食でクジラの竜田揚げを食べた。
    むちゃくっちゃ、うまかったぁ~。
    機会があれば、食べてみることを勧める。
    (クジラの水揚げは日本に比べて韓国が圧倒的に多い。流通量は知らないけど韓国でも食えるんじゃないかな?)

    数年前、上野(仲見世のあたり)のクジラ料理屋でクジラの竜田揚げを食べた。
    むちゃくっちゃ、高かったぁ~。
    味? 価格の印象が強すぎて、味は覚えてないや。
    いや、うまかったんだと思うよ。
    けど値段考えたらさ、まずかったら暴動モンだよ!

  • 2052002년생2016/12/04(Sun) 10:39:16ID:Y3NTk2MjA(1/1)NG通報

    >>1 응 요즘에는 방사능 고래 회가 유행이라면서?

  • 206名無し2016/12/04(Sun) 11:25:41ID:UxMjU4NDg(1/3)NG通報

    >>204

    俺もクジラの竜田揚げを覚えているクチだけど
    そんなに特別美味かった思い出もない。
    なんか魚のような肉のような筋張っていたような記憶で
    もし仮にクジラの販売が再開されたとしても個人的には進んで食わないと思うな。

    残酷なようだけど仮に商業捕鯨が再開したとしても
    これだけ美味いものが溢れている世の中で昔の様にクジラが率先して食べられるだけの
    パワーがある様には思えないな。
    勿論外国から捕鯨がどうのと言われるのは筋違いだと思うけど。

    仮に昔から商業捕鯨が認可されていたとしても
    クジラは年を経る毎に食べられなくなっていた食材じゃないのかな?
    今はそんな気がしてる。

    捕鯨再開を訴えているやつも本当に再開になったら食うのか?って感じ。

  • 207名無し2016/12/04(Sun) 16:46:23ID:Y2NzUwNDA(1/1)NG通報

    鯨はごくたまに親父の酒の肴に出されてた。鯨のベーコンをごくごくたま〜に一枚だけもらって食べたっけ。美味しかった記憶。

    鯨はその程度で学校給食にも出なかったけど、イルカは食卓にたまに出た。
    ゴボウと煮たり大根と煮たり。
    皮も 皮の下の脂も厚く、それなりにクセのある味。脂のせいか体が温まる感じ。

    スーパーの鮮魚コーナーに普通に売ってたよ、パックに入って。
    子供の頃は牛肉より食べてたんじゃないかな〜。

  • 208名無し2016/12/04(Sun) 17:37:48ID:M0MDg5MDQ(6/7)NG通報

    >>206
    一般に出回ってたのは基本的にミンク
    本当に美味しいナガスやシロナガスなんて庶民の手の届く物じゃ無い

    俺も韓国でしか食ったこと無いぞ

  • 209名無し2016/12/04(Sun) 18:12:33ID:MzODk2MDA(1/2)NG通報

    他国の食文化に文句を言うのは、どんな国にしても人種(民族)差別だと思うよ。
    屠殺の方法も文化の一部なのだろうから、堂々と犬を苦しめ抜いて食べることを、食文化として世界中に発信するといいのにね。
    その上できちんと西欧の価値観と違う、韓国のshamanism文化を、説明して行かないと恥ずかしいと思うよ。

  • 210名無し2016/12/04(Sun) 19:59:10ID:UxMjU4NDg(2/3)NG通報

    >>208

    じゃあナガス、シロナガスが商業捕鯨が再開になったら
    皆んな食うようになるぐらい美味いの?

    なんか最近の日本の論調って外部からやいのやいの言われるから
    脊髄反射してるだけに思えるんだよ。
    そりゃあニュージーランド辺りからクジラは頭の良い動物だから云々なんて話が出れば
    俺だってふざけんなと思う。
    でも商業捕鯨が再開になったとしよう。
    そのミンククジラでだ。
    それで捕鯨が採算取れるようになるだけ
    皆んな本当にクジラ食うのかよ?って感じ。

    この間久しぶりにクジラベーコンも食ったけど
    これ食うくらいなら普通のベーコン食った方がいいと思ったぜ?

    外国からやいのやいの言われるから頭きてるだけなんじゃねえの?ってこと。

  • 211名無し2016/12/04(Sun) 20:02:26ID:c1NTc3Njg(1/2)NG通報

    >>210

    今でも輸入してまで流通させてますよ。

  • 212名無し2016/12/04(Sun) 20:07:46ID:c1NTc3Njg(2/2)NG通報

    どんなに理屈をこねても、絶滅危惧種でもない、宗教上で神聖視されてるわけでもない動物の保護を他国に強制するなど、有ってはいけないことなのです。

  • 213名無し2016/12/04(Sun) 20:34:07ID:EwNDE5MDg(1/1)NG通報

    沿岸捕鯨をしてる南房総市では、クジラが水揚げされると、近隣の人が自由に買うことができる。そして、地元ならではの伝統料理がある。
    クジラのベーコン、竜田揚げは勿論のこと、刺し身、カツ、味噌と生姜の煮付け、クジラのタレと言われるジャーキー状にした物…
    この地方では、まだまだ需要があるので、東京までは出回らない。
    みんな旨いぞwww

  • 214TJ ◆42PDY62pU62016/12/05(Mon) 06:59:29ID:MxNDU4NjU(1/1)NG通報

    >>212

    それが脊髄反射なんだよ。
    例えばミンククジラがむっちゃくちゃ美味くて
    あんな美味いもの規制するなんてとうかしてるってなら分かるよ。
    でもそう言う目先の事だけで反射して実際商業捕鯨がOKになった時に
    捕鯨業者かやっていけるだけの保証はあるのかよ?って事よ。
    今となってはクジラより美味いものは沢山あるよ。
    好きな人は中にはいるだろうけど今となってはそれほど美味いもんじゃねえよ?
    だから捕鯨再開になりました後は好きな様にやって下さいで
    結局業者が潰れてやっていけないんじゃ捕鯨再開の意味は無いんじゃないの?って事よ。
    そこまで見据えて捕鯨について考えてるのか?って事よ。
    そうじゃないんだったら無責任に捕鯨再開を訴えるのは
    しない方がいいんじゃないかなと思うわだけど

  • 215TJ ◆42PDY62pU62016/12/05(Mon) 07:09:25ID:kwNjg3MTA(3/3)NG通報

    >>213

    本当かなあ?本当に皆んな食う様になるのかな?
    クジラの竜田揚げ昔食ったけど個人的にそんなに美味いもんじゃなかったぜ?

  • 216名無し2016/12/05(Mon) 08:54:03ID:g0MzAwMDU(1/1)NG通報

    >>215

    この地方では、ツチクジラとマゴンドウ(イルカ)だけで勿論捕獲制限されてる。
    個人的には私も、竜田揚げ自体が好きではない。
    今でもタイミングさえ合えば、叔母さんが味噌と生姜の煮付けと、クジラのタレを作ってくれる。この二品は私の大好物だ。
    個人的には、誠に勝手ながら、商業捕鯨は再会しなくても、沿岸捕鯨さえ存続できればいいと思ってるし、供給が少なく需要が多いので、みんなに食して貰おうとかは思っていないけどね。www

  • 217名無し2016/12/05(Mon) 09:37:27ID:A5NTYyMzU(6/9)NG通報

    >>214

    商業捕鯨が再開されても採算が合わずに捕鯨されないなら、それは市場原理によるもの。

    脊髄反射などではなく、市場原理にすら任せない、無根拠の捕鯨禁止など受け入れる必要が無い。

    自己の思想を相手に押し付ける行為は、イスラム教が神聖視する宗教感を、別の宗教に強制しようとする行為に等しい、それは今、世界でテロリストと呼ばれている人たちの思想だ。

    なにより、捕鯨のモラトリアム構想自体が商業捕鯨に対する資源保護の為のルールであり、商業捕鯨を禁止するための物ではない。
    安定した商業捕鯨をするためのルールなのに、クジラの状況調査すら禁止しては本末転倒なのです。

  • 218名無し2016/12/05(Mon) 09:45:29ID:A5NTYyMzU(7/9)NG通報

    >>217

    ちなみに、モラトリアム解除されると、中国人が大挙して押しかけ、根こそぎ捕り尽すのが目に見えているので、モラトリアムの解除がされることは無い。

    クジラは寿命が長く、子供を産む量も少ないので、人類の食糧には不向きなのは間違いない。
    0か100かではなく、管理された10が出来るように進めるしかない。

  • 219名無し2016/12/05(Mon) 09:47:48ID:k3MTAwODU(3/3)NG通報

    >>212
    宗教上神聖視とか考慮すると
    新たに変な宗教が立ち上がるだけだろ

  • 220名無し2016/12/05(Mon) 13:40:12ID:c3ODI0NjA(1/1)NG通報

    イルカ漁=日本においては和歌山県太地町のみで行われる漁である。
    食べるのは神々の贈り物として、地元太地町の人々が食べる。神に感謝の祈りを捧げる。

  • 221名無し2016/12/05(Mon) 13:56:15ID:Y3NjI1MTU(1/2)NG通報

    >>80
    漁師の兄ちゃんかっこよすぎ

  • 222名無し2016/12/05(Mon) 13:58:02ID:Y3NjI1MTU(2/2)NG通報

    >>180
    昼休みが終わって5時間目の授業が始まってもまだ食えなくて
    泣いてるやつがいた
    よくあんなひどいいじめやってたもんだわ

  • 223名無し2016/12/05(Mon) 13:59:01ID:UwMTcwMDA(2/2)NG通報

    >>216
    外房に行くと、必ず「くじら屋」でたれと刺身用ブラックを買って帰るよ。

  • 224名無し2016/12/05(Mon) 15:05:25ID:A5NTYyMzU(8/9)NG通報

    >>219

    考慮はするけど、考慮しか出来ないんだけどねw
    政教分離の原則で。

    理由の無い捕鯨反対に、宗教と言う理由が出来るだけ。

    今の日本の捕鯨反対派は白人様の言う事は正しいと信じる白人教だから、ある意味すでに宗教化してる。

  • 225名無し2016/12/05(Mon) 15:22:32ID:A5NTYyMzU(9/9)NG通報

    >>220

    イルカ漁=韓国においては釜山などで行われる猟である。
    イルカを専門に獲るとイメージが悪いので、イルカも獲れる網で他の魚と共に混獲として猟を行う。

  • 226名無し2016/12/05(Mon) 15:24:44ID:QyNjk2OTU(1/2)NG通報

    >>1
    クジラを不法捕獲する韓国
    http://ameblo.jp/sincerelee/entry-11297219561.html

  • 227名無し2016/12/05(Mon) 15:26:12ID:QyNjk2OTU(2/2)NG通報

    >>1
    不法捕獲する韓国:
    「狙ってギグを投げるなど、計画的かつ組織的にクジラを捕獲する事例は韓国以外には報告されていない。 89カ国が報告された不法捕獲のほとんどが韓国周辺で行われたもの」
    http://ameblo.jp/sincerelee/entry-11297219561.html

  • 228名無し2016/12/05(Mon) 15:39:46ID:Y4OTMzMzA(7/7)NG通報

    >>210
    今の時点じゃ1人前2万以上で普通に瞬殺している
    和牛とオージービーフレベルに別の食べ物

  • 229名無し2016/12/05(Mon) 17:40:48ID:QyNzI4NzA(1/2)NG通報

    犬食うんじゃねえよゴキブリ朝鮮人

  • 230名無し2016/12/05(Mon) 17:43:41ID:QyNzI4NzA(2/2)NG通報

    >>215
    刺身で食ってみ
    魚より牛肉に近い
    にんにく醤油で食うと酒が進む

  • 231名無し2016/12/05(Mon) 18:11:24ID:kyODk4OTU(1/1)NG通報

    いやあんな美味いもの食わない方がおかしいって言うなら分かるんだよ。
    つまり食べる気満々で他から文句つけられて腹立つってのは分かるのよ。
    でも>>217辺りの意見を見るとなんか反対の為の意見だけを言ってるだけで
    俺はクジラが食いたくてたまんないんだよって気持ちが見られないんだよ。
    市場原理なんて話じゃないだろ。
    本当に食いたいくらいクジラを愛せるか?って事じゃねえの?
    大事な資源なんだから感謝して食わなきゃいけない。
    そう言う血や皮膚感覚のない意見ばかりだと
    捕鯨なんて再開しなくてもいいんじゃねえの?って思っちまうよ。

  • 232名無し2016/12/06(Tue) 15:14:57ID:Y4NzQ1MDI(1/1)NG通報

    犬と鯨はある意味において似てるかもね
    犬鍋は一度だけそれを出す焼肉屋に当たった事があって食べた事がある
    泡が出るし油も多い
    臭いなとは思ったけどそういう物だと思えば問題なく食べられた
    美味しいかと言うとまぁ美味しい部類に入る
    ジンギスカン鍋を平気で食べられる人なら大丈夫だよ
    鯨は刺身とソルベ以外は一回も美味しいとは思った事が無い
    鍋にしたら特有の臭みが出るし竜田揚げも齧った断面に白い透明な管が出るので気味悪いし特に美味しいとは思えなかった
    最悪はベーコン
    二度と食わない
    臭い肉と言う定義なら似てるって事で

  • 233名無し2016/12/06(Tue) 20:24:37ID:YzNzc2NDQ(1/1)NG通報

    >>205
    巨大化したら怖いね