>>141
きちんとした資料を元に説明しろよ。>>37
そこはいい出汁を取るために「キャン!! キャン!!」じゃないの?
朝鮮人の感覚だったら。
朝鮮では、昆布は日本からの輸入品で、貴重品で高価だったから、昆布だし文化がないよね。
鰹節も日本で生まれたものだし。
鰹節の起源がモルディブにある、という説もあるにはあるんだけど、遠い過去に途切れて無くなってしまったものを持ち出されてもね。- 155名無し2022/10/18(Tue) 21:50:26(5/6)
>>140
寿司まで韓国起源説www
韓国の海食文化って何だよ😂😂>>155
日本統治時代に味噌汁が入って来たんだろ?
嘘つきだよな。- 158名無し2022/10/18(Tue) 21:53:24(6/6)
>>155
馬鹿朝鮮人のバイブル。
バカボン。証拠はYouTubeニダwww
あれもこれも韓国起源といいながら、日帝が来る前に朝鮮ではその文化が全部全滅したのか?
すごいね、朝鮮人は。韓国料理の大半が日本と中国が起源という事実を直視したくないんだろうね
韓国料理から日本由来のものを取ったら食材すら無くなるww 米どころかインスタントラーメンすら食えない😂日本のおかげさまで韓国人は飢えずに済んだから、そりゃ韓国人なら逆恨みするわなww
>>155
誰かがしゃべるとそれが歴史的事実になるのか?
乞食の国では良くある話だろうが、世界では証拠資料が必要なんだよ。>>158
なんで公的な証拠資料出せないの?馬鹿なの?乞食なの?売春婦の子供なの?>>140
最初の論点はいい論点だ
そう。寿司と握り寿司は全く違う。江戸時代だから許されたようなもので、現代なら消費者を誤認させるネーミングとして、握り寿司はルール違反になるだろう
握り寿司の起源は地震や火災の被災者への無料配給食を、平時にも有料で売り始めたのが始まりだが酢飯にすることで酸味を出し、発酵もしてないのに寿司と名付けて売り出した
なので本来の寿司、今で言う発酵寿司との共通点など何もない
最初の論点はいいのだが、次が台無しだな。魚と米を発酵させた食品の起源としては、南方を想定するのが通説だし、新羅三郎義光と結びつけると文献上何も根拠がなく、むしろ「これはフィクションです」と自分で言っているような説明になっている。単語の響きだけで歴史ストーリーを創作してはいけない>>155
そうじゃなくてよ、ちゃんとした一次資料とか、ないのかよ。
〇〇が言っているとか、〇〇に伝わるとかじゃなくてさ。
お前等は、歴史的資料がなんなのか、わかってるか?南朝鮮人はいつも後から作った俗語で起源主張する。焚書ばかりしていたから古い文献が全く無い朝鮮の主張は全て捏造。
>>170
だいたい、奈良県はいつから奈良と呼ばれてるか知ってるのかな。>>160
そうだよね
仏教で禁止されていたので、だから肉を食うと仏壇の前に10日程座れなかった
武士は基本的に朝起きてまずすることが仏壇へのお参り。これが出来ないということで、武士の心得が足りないと言って親や奥さんに怒られる
なので武士は「体調が悪いので薬として医者に処方された」とか、変装して「ももんじや(肉屋)」に行くなど、涙ぐましい努力をして食っていた
しかしこれも幕末には必要なくなり、徳川斉昭は彦根藩特産の牛肉味噌漬けが好物で、息子の徳川慶喜は「豚一」というあだ名で呼ばれていた。豚好きの一橋の略。慶喜の豚肉好きは当時から有名だった>>158
それで、その資料を直接読んだのか?>>158
「うどん」どころか、「カルグクス」のことも碌に解ってないじゃないか。
機械翻訳使って読むから、その文章が出てた資料をアップしてよ。
韓国の朝鮮語 wikipedia 「うどん(韓国料理中国料理)」(우동)
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9A%B0%EB%8F%99_(%ED%95%9C%EA%B5%AD%EC%8B%9D_%EC%A4%91%EA%B5%AD_%EC%9A%94%EB%A6%AC)
韓国の朝鮮語 wikipedia 「うどん」(우동)
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9A%B0%EB%8F%99
韓国の namu.wiki 「うどん」(우동)
https://namu.wiki/w/%EC%9A%B0%EB%8F%99
韓国民族文化大百科事典「カルグクス」
http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0058605>>170
起源や由来はともかく、韓国は世界一の売春立国だから、現在韓国人が「我が国」のことを「ウリナラ」=売りナラ > 売春の国、と呼ぶのは、ある意味正しいのかもしれない。日本人の誰も相手にしていない「珍説」を持ってきて、ひたすらそれに固執する韓国人が哀れ。
「ソメイヨシノ」に関して「珍説」を唱えて、後になって完全に否定されてしまったというのに(珍説であっても、仮説を立てることは学者の仕事だし、証拠が揃って否定されてしまったとしても、それ自体は恥ではない)、延々と破棄された「珍説」をほじくり返されて、小泉源一博士は、朝鮮人の顔も見たくないだろうね。
「日本人の〇〇某が、そう言ったから、そう書いたから、これが事実!」
韓国では、珍説を集めることが、学問の王道とされているのか?
そりゃ、雑魚将軍も英雄になれるわけだわ。>>1
ここで日本文化の起源を主張する韓国人さ、なら日韓併合は正当だったってことか?>>140
頭がおかしい韓国人の典型。>>140
ナレズシと握り寿司(江戸前寿司)は、食品としては別物だよ。
ナレズシは、飯と魚を合わせて発酵させる保存食。
握り寿司(江戸前寿司)は、酢飯に魚を合わせて握り、発酵はさせないファーストフード。
両者は、キムチと野菜サラダ位違う食品だよ。
今、世界で寿司として人気を得ているのは、握り寿司(江戸前寿司)だよ。
まあ、ナレズシの起源は、東南アジアか中国南部だろうけど、韓国が起源というなら、韓国人はナレズシを食べれば良いだろう。>>1
うどんの読み方も日本と同じ?おいおい、日本のパクリ、それも戦後のつい最近だぞ。韓国人が「韓国式」と
食べ物の名前の頭に着け始めたら、近々パクリ、「〇〇はウリナラ起源」と主張し始める前兆だ。
「韓国式カツ丼」なんか、その一例だ。韓国最大の起源説→「(東海)の呼称歴史は2000年? 2千年前発祥説」が崩壊wwwwwww
米国「東海」の代わりに「日本海」固執…理由追跡してみたら
2022.10.15|午後0:23
https://naver.me/GfM622Em
核心要約
インド太平洋司令部、第7艦隊、太平洋艦隊など「日本海」使用
マイク・ペンス副大統領も「日本海」命名
2014年に承認された米国地名委員会の声明で理由説明未開な韓国人起源説wwwwwww
寿司の発祥の地は韓国です!
うどんの発祥の地は韓国です!
染井吉野の発祥の地は韓国です!
安倍晋三、大谷翔平のルーツは韓国です!
イカゲームの「だるまさんが転んだ」の発祥の地は韓国です!
イタリアの「ピザ」の発祥の地は韓国「チヂミ」です!
日本刀、剣道、柔道、合気道、茶道、華道、折り紙、清酒、納豆の発祥の地は韓国です!うどんが普及するには、
1.小麦が大量に手に入ること。
2.水車や風車などの動力を利用した製粉技術。
これらが必要と考えます。この2つの条件が揃う以前は、日本で言う「蕎麦がき」のような食べ方になるでしょう。
ただ、韓国では、水車が無くても奴隷に延々と石臼をひかせれば良いだけでしたね。>>155
朝鮮には伝統も文化も皆無だと世界は知ってるよ。
欧米の旅行家・探検家が1700年~1800年くらいに半島を訪れて、記録本出してるだろうが。
それが真実だよ。おまエラの国で出版されていたら、都合が悪い部分は翻訳かえてると思うけどな。
原文で読めよ!ヒエとキビからうどんはできない。
朝鮮人の主食料はヒエとキビ。>>1
朝鮮人って本当に都合の良い考えしかしない愚かな民族だなと思います 日頃は「日帝残滓排斥」っとうるさいくせに世界に通用しそうな日本文化に対しては起源を主張したりしますからね- 189名無し2022/10/23(Sun) 12:08:16(1/2)
このレスは削除されています
- 190名無し2022/10/23(Sun) 12:09:44(2/2)
このレスは削除されています
>>192
知ってたら買わないわ。>>187
半島式の麺には澱粉を投入して麺にする
広まったのは朝鮮戦争後
ジャガイモは高いののでキャッサバ粉、タピオカブームが去ったから今じゃ簡単に手に入る
なお、半島では30年で伝統料理、50年で韓国発祥になる仮に、そのカルグクスとやらが、うどんの起源だったとして、何でそんなに不味そうなんだ?
韓国が主張してる起源って、何一つまともなモノが無いよな。
陶磁器なんかは、元々は本当に韓国の方が良質だったのに、今では見る影もないだろ。
それはコリアンが、今ある技術を大切にしないからだよ。
少しでも古くなったら、ないがしろにして、興味もなくなる。
ずっとこれの繰り返しだ。
例外は、キムチくらいじゃないか?
いや、それも、中国の輸入に頼りだして、廃れるのかな。また朝鮮人が根拠を示さず起源を主張してるよ
朝鮮人は日本へ全て教えたと思い込みたくて仕方がない精神病「ミョン」は中国語の「麺」に由来する漢字語で、古くは高麗時代の文献『高麗図経』(1123年)に登場。その当時「ミョン」といえば小麦粉をこねた生地を広く意味してい。
一方「ククス」は「掬水(きくすい)」という漢字を当て、「ミョン」とほぼ同じ意味で使われてきたが、材料は小麦粉のみならず、そば粉や緑豆、葛なども使われてきた。
掬水を現代中国語の北京官話で発音するとジュスイとなるが、これに対し、ククスは掬水(きくすい、日本語読みの漢音)の転訛したものと思われ、朝鮮語のククスは日本語の製麺技術用語であり、日本から朝鮮に渡った可能性がある。
キクスイが訛ってククスになった説
http://yangnyeom.jp/culture/back1108.html>>192
情弱な高齢者だろ?くだらん。
韓国の本当の文化など、北朝鮮を見れば解るでしょ。>>199
確かにw
韓国とうどん
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