韓国のわさびはなぜ緑色なのですか?

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    • 1病身◆BGtWr7fCl22017/02/25(Sat) 22:10:19ID:U3NjcwMDA(1/4)NG報告

      なぜこんなにも緑色なんですか?

    • 2名無し2017/02/25(Sat) 23:32:02ID:U2OTQwMDA(1/1)NG報告

      저도 의문입니다.

    • 3名無し2017/02/25(Sat) 23:36:58ID:c1MTM1MDA(1/3)NG報告

      日本の多くのワサビは、西洋のホースラディッシュを渋めの緑に着色しているものだ。
      韓国のそれは、韓国人の好みに合わせて着色しているんじゃないの?

    • 4名無し2017/02/25(Sat) 23:40:27ID:IwNDA5MDA(1/1)NG報告

      そもそも韓国のわさびは、4割前後カラシ菜を混ぜた粉わさびだから、日本のものとは、成分自体全然違ったような。

      カラシ菜が色に影響してるのか、わさびっぽい着色なのかは分からないが。誰か教えて。

    • 5病身◆BGtWr7fCl22017/02/25(Sat) 23:42:30ID:U3NjcwMDA(2/4)NG報告

      ちなみに日本のわさび。

      韓国のわさびは緑色の粘土みたいに見える。

    • 6일본 음악 좋아2017/02/25(Sat) 23:43:24ID:AxMjcyNQ=(1/2)NG報告

      >>1의 사진이 특이한 경우입니다.

      공장 제품이라도, 일반적으로는 이정도 색깔입니다.

    • 7名無し2017/02/25(Sat) 23:44:45ID:c1MTM1MDA(2/3)NG報告

      >>5
      これカラシじゃないの?

    • 8病身◆BGtWr7fCl22017/02/25(Sat) 23:50:50ID:U3NjcwMDA(3/4)NG報告

      >>6 何だ、そうだったのか。

      確かに、ハングルで「와사비」と検索すると、普通の色のやつばかり出てくるなあ……。
      https://search.yahoo.co.jp/image/search;_ylt=A2RivQHvmLFYfG4AhRX0oPB7?p=와사비&aq=-1&oq=&ei=UTF-8

      けれども、日本語で「韓国 わさび」と検索してみると、妙に毒々しい色のわさびばかり出てくるから、不思議だ。
      https://search.yahoo.co.jp/image/search;_ylt=A2Riva8SmbFYugwAtA_0oPB7?p=韓国+わさび&aq=-1&oq=韓国&ei=UTF-8&haq=0

    • 9名無し2017/02/26(Sun) 00:11:26ID:gwNzM1ODY(1/1)NG報告

      >>1
      이런 와사비 본적있어
      가끔 스시집에서 이런 와사비가 있더라

    • 10NNN2017/02/26(Sun) 00:41:53ID:MyMjY0Mjg(1/2)NG報告

      >>6 わさびの形が綺麗

      形をデザインして提供されるの?

    • 11일본 음악 좋아2017/02/26(Sun) 00:46:39ID:g5MjAyNg=(2/2)NG報告

      >>10

      가게마다 다르기 때문에....
      일반화해서 말하기가 어렵네요.

    • 12名無し2017/02/26(Sun) 11:46:22ID:U4MzMzNDY(1/1)NG報告

      これが 本物

    • 13名無し2017/02/26(Sun) 21:04:00ID:U5MDE1NjA(3/3)NG報告

      >>5
      地方によって色が違うのかも知れないな。
      うちの県ではかなり緑っぽいぞ。

    • 14日本語勉強中/エメル2017/02/26(Sun) 21:21:40ID:kzMDkyMjg(1/1)NG報告

      あ...日本語をよくしなくて説明ができないが...
      NAVERで探してみると、わさびに使用される植物は一般的なわさび(和佐比、山葵)と西洋わさび(西洋わさび、西洋山葵)二つがあるそうです。
      ただ違いといえば和佐比は根は薄い緑色で、高価で、西洋山葵は根が白色で安いとします。
      それで韓国ではわさびを大量生産するときに、西洋山葵を挽いて緑色食用色素を添加して変な緑色が出るとしますね。

    • 15病身◆BGtWr7fCl22017/02/26(Sun) 22:32:02ID:YzNzc1MjA(4/4)NG報告

      >>14 なるほど。というより、調べてみたら日本国外のわさび事情はおよそそうみたいですね。

    • 16NNN2017/02/26(Sun) 23:00:43ID:MyMjY0Mjg(2/2)NG報告

      食べ物に着色するのはよくあることだけど
      もしかして、日本のわさびも着色されているのだろうか

    • 17hato◇chon_shine2017/02/27(Mon) 04:20:25ID:U4NDI1MTE(1/1)NG報告

      山葵は日本も人の事を言えたものでは無いなぁ。
      家庭で本物の山葵を使うのは少数派。

    • 18名無し2017/02/27(Mon) 10:10:08ID:c3NzA5MTE(1/2)NG報告

      そもそも本物のわさびをそんなに食わないからなー

    • 19사이반2017/02/27(Mon) 10:23:22ID:U1ODg1NzA(1/1)NG報告

      한국에서 판매되는 와사비의 원료입니다.

      와사비 가루 18%, 생 와사비 10%, D-소르비톨액, 정제수, 옥수수유, 정제염, 쌀가루, 화이바솔-2,

      겨자분 1.8%, 구연산, 비타민 C, 치자 청색 색소, 홍화 황색 색소, 겨자유, 올레오레진캪시컴

      -------

      일본분들도 판매하는 와사비의 원료를 적어 주면 좋은 비교가 될 것 같습니다.

      색깔은 한국에서 판매하는 와바시에는 청색 색소와 황색 색소가 들어갑니다.

    • 20名無し2017/02/27(Mon) 10:44:10ID:U2ODYxMzc(1/2)NG報告

      >>18
      ちょっと こじゃれた お蕎麦屋さんに行くと
      食す直前に 自分で おろせるように
      本わさびと鮫皮のおろしが出て来ますやん

    • 21사이반2017/02/27(Mon) 11:21:05ID:AwMzI3OTI(1/2)NG報告

      >>20

      한국의 채소 가게에서 와사비를 본 적이 없습니다.

      와사비는 한국에서 상용으로 재배되지 않는 식물 같습니다.

    • 22名無し2017/02/27(Mon) 11:28:22ID:U2ODYxMzc(2/2)NG報告

      >>21
      日本から 輸入したら宜しいやん

      それとも 日本産の ワサビは 放射線に犯されてるから
      輸入禁止とか 言ってるのかしら?

    • 23사이반2017/02/27(Mon) 11:30:02ID:AwMzI3OTI(2/2)NG報告

      >>22

      튜브에 들어있는 가공 와사비는 수입 됩니다.

      일본에서 야채가 직접 수입이 되는 경우는 못 봤습니다.

    • 24名無し2017/02/27(Mon) 11:50:13ID:c3NzA5MTE(2/2)NG報告

      >>20
      そんな所に行ったことはないなw
      大体、家の庭にわさびが自生しているぞ。
      近くの沢に行けば、わさびが結構生えている。

      もちろん栽培種ではないから、肝心の根は細いんだけどね。
      山菜として、歯や花を食べるわけだ。

    • 25名無し2017/02/27(Mon) 22:37:19ID:k3NTUxMzA(1/1)NG報告

      >>23
      韓国では日本の野菜は売られていないのか?
      日本では韓国産のパプリカが売られている

    • 26名無し2017/02/27(Mon) 22:42:15ID:c5OTE3MDc(1/1)NG報告

      와사비는 울릉도, 강원도에서 재배하고 있다고 합니다.
      한국에서 수입하는 일본산 농산물이 뭐가 있을까...
      중국산은 많이 있습니다만, 일본산은 생각이 나지 않네요.

    • 271955年生まれ2017/02/27(Mon) 23:23:16ID:g0NTAyODI(1/2)NG報告

      学生時代、三島から 下田へ 徒歩旅行をしたことがあるよ。
      (ノーベル文学賞作家の、小説に憧れた訳ではないけどね)
      天城トンネルを抜けて、しばらく歩いた頃、道の右下から、沢の音がするので、下りてみた。
      そこで見つけたのは、新緑の下に、キラキラと輝く、山葵沢。
      夢のように、美しかったよ。

      結論 「踊子」なんて、どこにもいない事を、確認した。

    • 28일본 음악 좋아2017/02/27(Mon) 23:51:38ID:M3MDcwODI(1/1)NG報告

      >>25

      비싼 음식점에서는 생 와사비 갈아서 준다.
      아마 일본산일걸...?

    • 291955年生まれ2017/03/01(Wed) 08:15:58ID:UyMDM3NjY(2/2)NG報告

      >>24 >>山菜として、歯や花を食べるわけだ。

      「必ずハンカチを手放さないでください」 
      全米が泣いたかどうかは定かではないが、俺は、涙と鼻水で、前が見えなかったよ。(二回ほど、食した)

      山葵の花ソバ。 700円。 残念ながら、廃業。

      現在も、お店の裏にある銭湯は、温泉(正確には、真っ黒な、鉱泉)である。
      そこで、一風呂浴びた後は、ここで、冷酒を一気に。
      そして、モリ蕎麦を、ズズズーッと、たぐる。
      そんな、大人のお遊びができる、お店であったな。

      画像は、昔、某サイトで使ったものなので、文字付きだが、許されよ。

    • 30名無し2017/03/01(Wed) 12:29:25ID:k4NjU3MjM(1/1)NG報告

      天然わさびは本当にうまい
      こんな感じで食べれるくらい辛くないの

    • 31名無し2017/03/01(Wed) 12:43:47ID:kzMjg3MTk(1/1)NG報告

      信州安曇野 大王わさび農場
      で自然のわさび楽しめます

    • 32名無し2017/03/01(Wed) 21:48:42ID:QyNjc2NzY(1/1)NG報告

      引く色だな
      食べ物の緑ではない

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