홍어(カンギエイ,カスベ)먹어본 사람 있나요?

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    • 1名無し2017/02/09(Thu) 22:28:29ID:cxNjYxNzA(1/1)NG報告

      맛은 어땠습니까?

    • 2케르베로스2017/02/09(Thu) 22:34:05ID:c5Nzk0Nzg(1/2)NG報告

      くさやは食べたことがあるけど、
      カンギエイは絶対食べれない。
      口に入れた途端にすぐ吐くことになる。
      アンモニアの味がする。

      ちなみにくさやは臭いけど、味は美味しい。

    • 3ㅇㅇ2017/02/09(Thu) 22:42:00ID:Y4NDM5MTc(1/1)NG報告

      암모니아 맛이 나서 먹기 힘들다

    • 4名無し2017/02/09(Thu) 22:46:17ID:IyNjg2MjY(1/1)NG報告

      냄새는 찌린내가 엄청나고
      맛은 그럭저럭.

    • 5名無し2017/02/09(Thu) 22:49:07ID:Q4NTkwODQ(1/1)NG報告

      日本も湘南あたりじゃ普通に食ってるって
      TOKIOのダッシュでやってたぞ。

    • 6名無し2017/02/09(Thu) 22:53:03ID:gxNzUyMzY(1/2)NG報告

      三合食べてみたい。しかしアンモニアの味と聞けば恐ろしい。。

    • 7名無し2017/02/09(Thu) 23:05:23ID:Q0MjEyMA=(1/1)NG報告

      白子とか日本でいう珍味って、韓国では食ってるん?

    • 8名無し2017/02/09(Thu) 23:08:01ID:Y2OTUzMTQ(1/1)NG報告

      북한의 특정 지역에서 먹는 음식입니다.
      정상적인 한국인들도 안먹는 음식입니다.

    • 9名無し2017/02/09(Thu) 23:16:40ID:QwMTUzODA(1/2)NG報告

      ガンギエイ(gangiei)とカスベ(kasube)って同じ魚?

      カスべ(kasube)は北海道では普通に食べるぞ。
      酒粕や味噌に漬けて焼く事が多い。
      鮮度が落ちると極端に味が落ちるが、新鮮なら美味い。
      アンモニア臭は別に感じないが、、

    • 10東 西 南 北◆932uJsG3gE2017/02/09(Thu) 23:28:38ID:IzNDk1NjM(1/5)NG報告

      >>9
      グッドイブニング、「深海-魚スレッド」の住人です。
      同じ種類です。
      以下、深海魚スレッドより転載。
      ---
      「ソコガンギエイ」(漢字表記:底雁木鱏 読み:sokogangiei)

      この掲示板的に大事な魚を忘れてた

      日本で食されるガンギエイはこれ

      日本の東北地方の人はカスペ=kasupe、カスベ=kasubeの方が馴染み深いと思う

      自分も煮付けにしたものを食べます
      http://kaikai.ch/board/3812/136

    • 11名無し2017/02/09(Thu) 23:28:52ID:QwMTUzODA(2/2)NG報告

      >>9
      追伸
      カスべの定番は煮付けね。
      でも最近は家庭で煮魚は作らなくなって来て、
      小料理屋で出すほど高級魚でも無いし、
      カスべの煮付けは見なくなったなぁ。
      軟骨がプリプリして美味い魚だけど。

    • 12東 西 南 北◆932uJsG3gE2017/02/09(Thu) 23:34:35ID:IzNDk1NjM(2/5)NG報告

      >>11
      我が家では、今でも作っていますよ^^

    • 13名無し2017/02/10(Fri) 02:33:26ID:g2Mjc3MDA(1/7)NG報告

      찌릉내는 전라도인들만 먹는 음식물 쓰레기

    • 14名無し2017/02/10(Fri) 02:37:58ID:g2Mjc3MDA(2/7)NG報告

      >>10 사진에 있는것은 홍어가 아니라 가오리야

    • 15名無し2017/02/10(Fri) 02:38:57ID:g2Mjc3MDA(3/7)NG報告

      >>10 홍어는 주둥이가 길쭉하다.

    • 16名無し2017/02/10(Fri) 02:41:15ID:g2Mjc3MDA(4/7)NG報告

      좌측 가오리 우측 홍어

    • 17名無し2017/02/10(Fri) 03:11:53ID:c0ODM4Nzg(1/1)NG報告

      免疫ない人が食べたら下痢なったりしないかな

    • 18東 西 南 北◆932uJsG3gE2017/02/10(Fri) 03:31:42ID:M2ODA0NzA(3/5)NG報告

      >>14
      近似種です。
      日本国で食べられている、ガンギエイです。
      大韓民国のように、発酵食品として食べることは日本国では無いと思います

    • 19東 西 南 北◆932uJsG3gE2017/02/10(Fri) 03:35:15ID:M2ODA0NzA(4/5)NG報告

      >>16

      ガンギエイ科 (英: Skate、学名:Rajidae)は、2亜科26属238種を含む本目最大のグループ。多くはカスベと呼ばれる。胸鰭は扇のように大きく広がり、体は上下に扁平で底生生活に適した形状となる。尾部は細長く、背鰭、尾鰭は小さいか存在しない場合もある。

      これだけの種類が存在します。

    • 20名無し2017/02/10(Fri) 03:37:40ID:U0NjE1MjA(1/1)NG報告

      >>16
      거기서 거기인줄 알았는데 모양이 다르네

    • 21東 西 南 北◆932uJsG3gE2017/02/10(Fri) 03:42:29ID:M2ODA0NzA(5/5)NG報告

      この画像を貼っておこうw

    • 22名無し2017/02/10(Fri) 08:53:22ID:g2Mjc3MDA(5/7)NG報告

      >>18 한국인이 먹는 음식이 아니다 전라도인들이 먹는것이지 그리고 가오리와 홍어는 다른것이다. 가격차이가 많이 난다. 전라도 홍어 한마리 가격이 일본돈으로 5만엔 에서 6만엔

    • 23名無し2017/02/10(Fri) 08:54:20ID:g2Mjc3MDA(6/7)NG報告

      >>19 누가 몰라서 그러냐 한국에서는 모양에 따라 분류하고 가격차이가 크다.

    • 24名無し2017/02/10(Fri) 08:57:38ID:Y3ODA0NDA(1/1)NG報告

      >>2
      >くさやは食べたことがある

      勇気のある韓国人だなw

    • 25名無し2017/02/10(Fri) 09:32:17ID:ExMjQyNzA(1/1)NG報告

      홍어는 맛있는 음식이다
      김치 수육 홍어무침 이렇게 같이 '삼합'이라고 하는데 인기있는 음식

      그런데 홍어를 삭히면 음식믈쓰레기

    • 26珍島犬1号2017/02/10(Fri) 11:39:12ID:M3NjgzMjA(1/2)NG報告

      日本人が雁木えいを試食してみたら、こうなった。

      YouTubehttps://youtu.be/LRSo0cb28xM

    • 27B級食客2017/02/10(Fri) 11:49:09ID:cwNTA5NTA(1/1)NG報告

      何十年も前のことで時効だと思うので書きます。出張で韓国に行った叔父が内緒で持って帰ってきたホンオフェを食べたことがあります。強い酒と一緒に食べるモノだと言われてたので当時子供だった私は食べることができませんでした。しかし私は食い意地の張った悪ガキだったので親がいない時に内緒で台所に忍び込みホンオフェを一切れ口に放り込みました。その瞬間、夏場の汚い公衆便所の臭いとアンモニア独特の蒸発感が喉を這い回り、光の速さで吐き出しました。当時の苦い思い出がトラウマとなり、二度と食べることも思い出す事もないと思っていましたが今回このスレッドを見かけてふと思い出したので書き込んでみました。

    • 28名無し2017/02/10(Fri) 12:11:13ID:kwNjIyMTA(1/1)NG報告

      >>27

      www

    • 29케르베로스2017/02/10(Fri) 20:14:42ID:AxMzE4MjA(2/2)NG報告

      >>24
      意外と美味しいですよー

    • 30名無し2017/02/11(Sat) 05:22:12ID:AwMzE1NzY(1/1)NG報告

      전라 민국의 토인들이 먹는것

    • 31名無し2017/02/11(Sat) 08:52:51ID:cxNDUzMjg(1/1)NG報告

      >>24

      くさや는 어떤 음식입니까?

      설명은 한국의 과메기와 비슷한 느낌이 나긴 합니다만..

      과메기는 고등어나 청어를 반건조 발효 시킵니다.

      그래서 냄새가 나지만, 젤리와 같은 식감으로 맛있습니다.

    • 32名無し2017/02/11(Sat) 11:07:53ID:UxNTE3ODY(1/1)NG報告

      >>9

      トンスルと同じで韓国人が絶対に隠したいのがこのガンギエイの人糞漬けだ
      だから話題に出ると必ず否定してくる
      李氏朝鮮時代では人糞の処理は家の外に適当に捨てるという風習があったが
      (今でもかつても首都であったソウルの土地ですら掘ればすぐにうんこの地層にあたる、そしてその地層は400年分のウンコで出来ていたことが判明、寄生虫も同時に出ている)
      これは朝​鮮​人たちがウンコを日常的に口に入れていたという事だ
      王様ですら薬として人糞を水で溶かしたものを飲んでいたと記録がある

      ところでホンタクの作り方は
      ガンギエイを壺に入れた物を家の外のそこらじゅうにあるうんこの山にいれて発酵させて作る
      トンスルやこのホンタク以外にも朝​鮮​人たちはウンコの中にいろんなものを入れ発酵させて食べていた

    • 33名無し2017/02/11(Sat) 14:51:30ID:Y3MDYyOTM(1/2)NG報告

      >>32
      大昔の人が食べてたとしてもわざわざ色んな場所でそれを書く必要があるのかと思う
      あなた以外にもよく韓国人は昔ウンコを食べてたとか書いてる人見るけどさ
      ただ韓国人をバカにしたいだけで凄く性格悪いよね
      日本人が大昔にしてた今となっては恥ずかしいこともたくさんあるだろうけど、それをしつこく外国人にバカにされたらムカつくよ

    • 34名無し2017/02/11(Sat) 15:10:53ID:QyNTgyODI(1/1)NG報告

      >>33
      むしろそういう文化を隠そうとすることが気持ち悪い
      そういう文化もあったけど今は違うと言えばいいだけ
      それが歴史であり文化なんだからいちいち否定することがおかしい

      慰安婦問題もそうだろう、売春婦だった慰安婦をなぜか否定し必死で慰安婦の人たちを無理やり連れてこられて挙句の果てにころされたかわいそうな人に仕立てようとしている
      売春婦だって立派な職業なんだから認めればいいだけだろう
      コンプレックスの塊の民族だから歴史を肯定できないんだろうけどな

    • 35名無し2017/02/11(Sat) 15:24:09ID:g2NTg0NDQ(2/2)NG報告

      デマに踊らされるなよ。wwwww
      ガンギエイの話で、[ホンタク(ガンギエイとは書かない)][うんこ]と書くやつが物凄く多いが、デマ元が同じなんだろう。


      うんこの話が好きなやつは、トンスルにしとけ。
      ガンギエイは、発酵のため藁に包んで堆肥に置いたというだけで、うんこは混ざってないんだよ。

    • 36名無し2017/02/11(Sat) 15:24:39ID:Y3MDYyOTM(2/2)NG報告

      >>34
      ここは仲良く話す糧です
      いちいち歴史の話を持ち込んで荒らさないでください

    • 37珍島犬1号2017/02/11(Sat) 19:21:48ID:UyMjEzMTI(2/2)NG報告

      アイドルGr・嵐が、雁木えい韓国料理を食べて驚く動画

      YouTubehttps://youtu.be/S0jUOBQS_1Y

    • 38南鮮北鮮2017/02/11(Sat) 19:24:55ID:M0NzI2MTM(1/1)NG報告

      カスベの煮こごりはうまい。
      ただし、発酵させたのは食ったことがない

    • 39名無し2017/02/11(Sat) 19:35:45ID:Q0MDY0NTg(1/1)NG報告

      カスベってスーパーでよく見るけど買ったことない
      タラみたいな感じ?

    • 40名無し2017/02/11(Sat) 21:19:34ID:U1NTk3MDQ(1/1)NG報告

      벌칙 게임으로 적합하다

    • 41名無し2017/02/12(Sun) 00:23:10ID:gwMDg1MjQ(1/1)NG報告

      >>39
      底魚っぽい味で、白身ですがタラほど淡白ではありません。

      カレイとアイナメとアンコウを足して3で割ったような? 自分で書いてて解らなくなってきた(苦笑)

      定番は煮付けだけど唐揚げも美味い。

      発酵させた味は想像つかない。

    • 42暇な道民2017/02/12(Sun) 16:23:00ID:M5NjExNzI(1/2)NG報告

      カスベの煮付け好きだよ。発酵したのは食べたことはない。

    • 43名無し2017/02/14(Tue) 04:42:19ID:YxMzc1NTI(1/1)NG報告

      韓国の人たちが、ガンギエイはゴミと言っているということは、かなり食べにくいのですね。

    • 44사이반2017/02/14(Tue) 17:50:36ID:I0OTk2NTY(1/1)NG報告

      >>43

      완전하게 숙성된 홍어는 먹기 힘듭니다.

      혓바닥이 벗겨집니다.

      회냉면에 들어가는 "홍어 무침"이나 막걸리와 먹는 "홍어 삼합"은 맛있습니다.

    • 45名無し2017/02/15(Wed) 06:35:09ID:Q3MjcyNjA(1/1)NG報告

      アンモニアと言えば昔食ったピータン(皮蛋)が凄くアンモニア臭のするものだった。
      くさやは途轍もなく臭いけど食べれば美味いものだけど
      アンモニアピータンは食えなくはなかったけど
      咳き込んで大変だった。
      薄切りにして食えばなんて事ないけど一個丸のままではとても食えたもんじゃない。
      そのアンモニア臭が凄いのなら普通は食えないんじゃないのかな?

      ちなみに俺は中国の臭豆腐は全然平気。
      わりと臭いもの耐性はある方だと思うけど
      アンモニア臭はどうかな〜?

    • 46暇な道民2017/02/27(Mon) 17:32:25ID:gwNTQ4ODc(2/2)NG報告

      カスベの煮付け美味しいよ

    • 47名無し2017/02/28(Tue) 23:39:56ID:cxMTk2ODA(1/1)NG報告

      ガンギエイの味、食べずらさは店によってでは?

      自分はいままで骨多くて食べづらいと思いましたが、味は不味くはなかったです。御世辞にも美味しいとは言いませんが……

    • 48名無し2017/03/14(Tue) 08:05:00ID:U3NjY5MTQ(1/1)NG報告

      ガンギエイほどではありませんが、アンモニア臭のする料理は日本にも存在します。
      サメやエイ科の魚は肉にアンモニアを貯めますが、広島の北部ではサメの刺身が食べられています。
      アンモニアを含むと腐敗しにくく、内陸部では貴重なタンパク源だったようです。

    • 49名無し2017/03/15(Wed) 03:24:51ID:E0OTE1NTA(7/7)NG報告

      >>48 경상도에서도 제사에 쓰기 위해 상어고기를 먹습니다. 경상도 에서는 돔베라고 합니다.

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