辛ラーメンは日本人にとって美味しくない。唐辛子をお湯に溶かしただけの味しかしない。

132

    • 1名無し2017/02/06(Mon) 09:33:39ID:kxMTAzMTI(1/1)NG報告

      韓国人の国民食らしいけど
      信じられないんですけど?

    • 83名無し2017/06/20(Tue) 16:23:30ID:Q2OTY4NjA(1/1)NG報告

      今朝は マルタイ棒ラーメンを食べました
      もやしとカット野菜と 焼豚バラ肉 メンマ 紅しょうが入れて
      めっちゃ 旨~

    • 84靖国で逢いましょう2017/06/20(Tue) 16:59:29ID:QyMzA4NjA(1/3)NG報告

      まだよく知らない頃、とあるブックストア(笑 後にGEOに吸収された)カップタイプが安売りされてたので興味本意で二個買った事がある。

      出汁をとる文化が無いのか、ただ辛い。麺は目新しいといった訳でもなく、寧ろ退化した感じ。具はあったかすら記憶にない。量も多い訳でもない。

      なんだか残念に思いながら麺だけ食べて、汁はご飯にかけて食べました。もう一個は片隅に眠ったまま賞味期限から数ヵ月過ぎ、さすがに廃棄させて頂きました。

      近くのスーパーで袋入りを見かけましたが、某系列のラーメンより高く、味以外に衛生面の情報を見るにつけ、もう二度と購入する事もないでしょう。

      拉麺店巡りが好きだし、自宅で生麺茹でたりもするが、保存食&手抜きの時の為にインスタント各種も常備する男の印象です。

    • 85名無し2017/06/20(Tue) 17:50:20ID:I3MjcxMjA(1/1)NG報告

      辛くするだけなら誰でも出来る。
      コレの様に辛くて美味いラーメンを目指すべき。

    • 86名無し2017/06/20(Tue) 18:02:23ID:E0NTU0MjA(1/1)NG報告

      日本に土下座して作り方を教えて貰ったが、スープも作れなくてスープの作り方まで教わったメーカーだよね。そして勝手に海外進出。台湾メーカーは、中国進出する時に教わったメーカーに声をかけて共同出資を持ちかけた。有名な韓国人の卑劣さを表す実話だよ。

    • 87靖国で逢いましょう2017/06/20(Tue) 18:05:07ID:QyMzA4NjA(2/3)NG報告

      >>85
      いいねb

      日清で唐辛子麺だったか、とうがらし麺だったかがあったのだけれど、あれ食べた方はいますか?

    • 88壱號2017/06/20(Tue) 18:58:42ID:I3MTAzODQ(1/1)NG報告

      >>84
      (ファミブかな?)

    • 89名無し2017/06/20(Tue) 19:11:58ID:kyNTk5NjA(1/2)NG報告

      >>75
      それな、変異遺伝子があるからカプサイシンを好むのではなくて、
      長年のカプサイシンの摂取がそういう変異遺伝子を作り出したと思うの。

    • 90方舟さくら丸2017/06/20(Tue) 19:16:45ID:U5NTc2NjA(1/3)NG報告

      韓国製は、味以前に衛生問題が・・・

    • 91方舟さくら丸2017/06/20(Tue) 19:20:25ID:U5NTc2NjA(2/3)NG報告

      これ見て以来、韓国製の食品は食えなくなった

    • 92名無し2017/06/20(Tue) 19:43:51ID:E4ODM2MjA(1/1)NG報告

      >>45
      被災地に物資が優先的に運ばれたの。
      写真は、被害が無かった地域のお店。
      買い占めなんて、起こる訳が無いの。

    • 93靖国で逢いましょう2017/06/20(Tue) 19:51:19ID:QyMzA4NjA(3/3)NG報告

      >>88
      |ω・`)です。

    • 94名無し2017/06/21(Wed) 20:46:05ID:Q4OTg2Njc(1/1)NG報告

      インスタントラーメンでも本中華はおいしいよね。

    • 95名無し2017/06/30(Fri) 13:01:53ID:A5MTIzOTA(1/2)NG報告

      そうかな
      俺は美味しいと思うよ
      牛骨の出汁の味感じるけどなぁ

    • 96名無し2017/06/30(Fri) 13:02:56ID:A5MTIzOTA(2/2)NG報告

      袋麺は、うまい!
      とくに卵落としてたべると最高

      カップのほうはちょっと…
      カップと袋は全然味が違う

    • 97名無し2017/06/30(Fri) 13:16:15ID:A3Nzg5NzA(1/2)NG報告

      東日本大震災の時、保存食が次から次へと売り切れとなる中、
      韓国の国民食「辛ラーメン」だけは、誰も買わず、大量に売れ残っていた。

      あの光景は忘れない。

    • 98名無し2017/06/30(Fri) 13:20:12ID:A3Nzg5NzA(2/2)NG報告

      >>45
      買い占め?
      インフラが寸断して調理すら難しい中、インスタント食品の需要が増すのは当然だ。
      転売などは起きていないし、被害の少なかった地域の人々が購入し、被災地に送った事例も多い。

      他人の不幸を喜び、金儲けの手段にする朝鮮人とは違うよ。
      自分たちを基準に考えないように。

    • 99名無し2017/06/30(Fri) 13:28:01ID:g3NzU5NDA(1/1)NG報告

      何度か食ったけど、自分で金出してまで食べるレベルの物じゃないのは確か。
      辛いだけで味が薄っぺらいというか何というか・・・韓国には出汁とかいう概念が無いんだろうな
      と思いながら食べた記憶がある。

    • 100名無し2017/06/30(Fri) 13:29:10ID:YyODI1NDA(2/2)NG報告

      唐辛子を溶かしただけの味って、それは味じゃなく痛み。

    • 101方舟さくら丸2017/06/30(Fri) 13:38:06ID:I2NTM1OTA(3/3)NG報告

      スープもまずいけど、麺も不味い
      出来そこない感が半端無い

    • 102名無し2017/06/30(Fri) 13:45:33ID:c3NTE2OTA(1/1)NG報告

      震災の時…知り合いの店からダンボール箱でタダで貰った!

    • 103名無し2017/06/30(Fri) 13:51:13ID:IxMzUzODA(1/1)NG報告

      余所の食を貶す気は無いが、
      日本人には合わないのは間違い無い。

      昔韓国食材をネットで買った時にオマケで貰ったのだが、
      スープの味に芯がが無くてぼけた印象で、
      何より麺が受け入れられんかった。

    • 104名無し2017/06/30(Fri) 13:54:37ID:gyNDM5MDA(1/1)NG報告

      辛いもの好きだから1回食べたけど味が単純だよね。まぁ値段考えたら妥当なのか。

    • 105名無し2017/06/30(Fri) 14:03:37ID:AxODM3MTA(1/1)NG報告

      値段考えたらってさ
      日本の袋のインスタントラーメンより単価が高く無いか?
      20年前は投げ売りされていたけど、最近はどこのスーパーでも高い
      一つ50円くらいでいいだろ

    • 106(´∀`)2017/06/30(Fri) 15:18:36ID:E1OTcyOTA(1/1)NG報告

      奴隷国家の乞食民族の餌としては いいかもしれないけど
      繊細な日本人の舌にこの様な物は 豚の餌にしかなりません(´∀`)

    • 107名無し2017/06/30(Fri) 15:24:13ID:AxMzAzMzA(1/1)NG報告

      >>1
      俺の生涯でたぶん一度も食うことがないだろう。
      てかこんなもん日本で売るな!

    • 108名無し2019/04/27(Sat) 22:04:48(1/1)

      このレスは削除されています

    • 109名無し2019/04/27(Sat) 22:18:20ID:Y1NDgzODI(1/1)NG報告

      まぁ、味はチャレンジャーにしか分からん事だな
      たが、チャレンジする価値が見当たらん

    • 110名無し2019/04/27(Sat) 23:45:36ID:kxMjIxMjE(1/1)NG報告

      からラーメンじゃなくてしんラーメンと読むことをつい最近知った。

    • 111名無し2019/04/28(Sun) 02:05:10ID:M4MTg4Njg(1/1)NG報告

      일본 라면 부러운점은 고명이 많더라 근데 값도비싸

    • 112名無し2019/04/28(Sun) 02:18:12(1/4)

      このレスは削除されています

    • 113 2019/04/28(Sun) 02:32:45ID:U0NTI4ODQ(1/1)NG報告

      >>1
      >>112
      最近、食べましたが期待外れでした。
      中華圏のラーメンの方が明らかに美味しかったです。
      機会があったら皆さんも食べてみてください。

    • 114名無し2019/04/28(Sun) 02:37:00(2/4)

      このレスは削除されています

    • 115名無し2019/04/28(Sun) 03:00:50ID:IzMzUxODg(1/2)NG報告

      >>114

      唐辛子を多量摂取すると、素材自身の味が認識不可能ではないか?

      君は、微細な味を認識できるのか?

    • 116名無し2019/04/28(Sun) 03:04:28(3/4)

      このレスは削除されています

    • 117名無し2019/04/28(Sun) 03:10:01ID:IzMzUxODg(2/2)NG報告

      >>114

      日本の唐辛子の畑

    • 118名無し2019/04/28(Sun) 03:11:19(4/4)

      このレスは削除されています

    • 119名無し2019/04/28(Sun) 10:00:00ID:g2MDAyNDQ(1/1)NG報告

      もう食べていないが辛ラーメンを食べると必ず腹下してたわ

    • 120휴지통2019/04/29(Mon) 12:26:18ID:Y0NzU4ODg(1/3)NG報告

      >>1

      신라면,, 오히려 한국에서 5봉지에 3000원 미만에 싼 가격을 내놔도 안 먹는 라면. 한국 사람도 잘 안 먹는 라면을 해외에 수출하는 것 자체가 양심이 없는 것.

      일반 음식점에서는 신라면이 싸기 때문에 많이 구매하고 있지만, 단지 건더기 요리 재료일 뿐.

    • 121名無し2019/04/29(Mon) 12:30:48ID:U1NzA4NTU(1/1)NG報告

      >>120
      韓国では、インスタント麺を使って、飲食店が料理を出すのか?

      マジか?w

    • 122名無し2019/04/29(Mon) 12:40:12ID:k2MTYyOTU(1/1)NG報告

      一度だけ食った事がある
      出汁の入ってない蒙古タンメンって感じで不味い
      二度と食わない

    • 123휴지통2019/04/29(Mon) 12:41:50ID:Y0NzU4ODg(2/3)NG報告

      >>121

      아니, 음식점에서 자체적으로 라면을 끓여주는 경우가 있어. 그런 경우 추가적으로 양파, 또는 깨를 넣는다던지 해서 단순히 면발+스프의 느끼한 맛을 조절한다.

    • 124hato◇chon_shine2019/04/29(Mon) 12:45:57ID:UxODcyNTc(1/1)NG報告

      >>123
      特殊な例外を除いてインスタントラーメン出すなんて有り得ない。

      たしか、喫茶店でティーカップにインスタントコーヒーを入れて出したりもするんだよね。

    • 125名無し2019/04/29(Mon) 12:49:53ID:kwNTg4ODM(1/1)NG報告

      韓国食品て不潔なイメージがあって
      寄生虫とか大腸菌(うんこ)が入ってそうで金もらっても食べたくない

    • 126名無し2019/04/29(Mon) 13:06:16ID:EzMzMxMjE(1/2)NG報告

      >>123
      韓国って辛ラーメンの袋入りは何ウォンで売っているの??教えて欲しい。
      ちなみに俺が買うサイトだと3つで315円(ポイントが二割くらい返ってくる@ロハコ)
      百円ショップだと当然108円
      結構高い。

    • 127名無し2019/04/29(Mon) 13:07:55ID:k1MjMzMDQ(1/1)NG報告

      실제로 맛이 없는 라면..

      시간이 지날수록 점점 더 맛이 없어지는거같다

      옛날엔 맛있었는데

    • 128휴지통2019/04/29(Mon) 13:15:24ID:Y0NzU4ODg(3/3)NG報告

      >>126

      한국에서는 낱개보다는 5개입으로 묶어서 판다. 이때 2980원~~4150원 정도로 가격이 형성된다. (신라면 5봉지 네이버 검색) 낱개로는 개당 720원?

      그러나 맛의 경우 한국과 일본이 다를 가능성도 있어서, 만약에 신라면에 그 느끼한 맛이 나고 있다면 한국 신라면과 차이가 거의 없는 느낌이다. (일본에 수출하는 경우 한국과 재료 구성이 조금 다르다는 얘기가 있지만)

    • 129名無し2019/04/29(Mon) 13:29:40ID:EzMzMxMjE(2/2)NG報告

      >>128
      サンキュー
      意外と変わらないもんだ
      韓国の方が一割二割くらいは安いかもしれないね
      韓国版のも食べたことがあるが、それほど変わらないよ。

      味が薄いというのも、日本人には塩味が足りないとか風味が弱いとかが原因。
      うま味がどうこうも化学調味料(グルタミン酸ナトリウム)が多く入ってるからなw
      中華スープの素か味噌を入れると日本人にも合う味になる。

    • 130한국에 살고 있는 일본인2019/04/29(Mon) 13:45:53ID:U4MDcwODE(1/1)NG報告

       韓国でラーメンを買うとたまにアルマイトの鍋がおまけでついてくる。韓国人はこの鍋でラーメンを作って鍋から直接食べる。

       現在韓国で最も辛いと言われるのが「プルダポックンミョン(불닭볶음면)」だ。

       その韓国人でもデスソースは相当辛いらしく、ただの辛いソースと言って食べさせて、のた打ち回るのをニヤニヤしながら見ている。

    • 131名無し2019/04/29(Mon) 13:51:53ID:g4NjI1Mzk(1/1)NG報告

      >>83
      優しい味が好き。朝食に合うね。

    • 132名無し2019/04/30(Tue) 09:20:44ID:Y0ODMwNzA(1/1)NG報告

      韓国人の影響なのか 激辛ラーメンを食べている人を見るとおバカに見える 恐る恐る顔を拝見するとやっぱなー納得

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除