辛ラーメンは日本人にとって美味しくない。唐辛子をお湯に溶かしただけの味しかしない。

107

  • 1名無し2017/02/06(Mon) 09:33:39ID:kxMTAzMTI通報

    韓国人の国民食らしいけど
    信じられないんですけど?

  • 58名無し2017/02/06(Mon) 21:48:07ID:M4NzgyNTA(2/2)NG通報

    >>57
    これおいしいね。俺には辛すぎだけど。
    あんまり人気なかったのか最近店に置いてないわ

  • 59名無し2017/02/06(Mon) 21:51:42ID:g4MjY5MjI(1/2)NG通報

    >>1
    私は好きです。美味しいとおもう。

  • 60名無し2017/02/06(Mon) 21:52:28ID:g4MjY5MjI(2/2)NG通報

    台湾人しつこw
    >>57

  • 61무명2017/02/06(Mon) 21:52:49ID:Q1OTU2ODQ(1/2)NG通報

    >>1일본 라면은요? 뜨거운 물에 간장을 가득 부어서 짜서 토해버렸지만
    다시는 않먹을겁니다 일본라면ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 622017/02/06(Mon) 22:04:12ID:g5NzQyNDI(1/1)NG通報

    >>1
    北朝鮮にすら突っ返すされた伝説の辛ラーメン

  • 63うん?◆KyUpmG9.1.2017/02/06(Mon) 22:18:42ID:cxNDk4Mjg(1/1)NG通報

    >>62
    説得力有りすぎ。

  • 64무명2017/02/06(Mon) 22:37:36ID:Q1OTU2ODQ(2/2)NG通報

    일본인들이 착각 하는게 한국라면 비하에 열을 올리고있지만
    러시아의 국민 라면은 팔도의 도시락 라면이고
    서양에서는 맵기때문에 그게 매운 라면에 도전한다라고 유트브에
    매운라면 도전! 제목을 부치고 인기가 많습니다.
    일본은 한국한테 안됩니다 인정하세요 그리고 다른길을 찾으세요.

  • 65名無し2017/02/07(Tue) 00:10:22ID:IxMjQ0MzE(1/1)NG通報

    NISSINやマルチャンのラーメンなら世界中で売ってるぞ。
    イースター島の小さな売店で売ってたのにはさすがに笑ったけどな。
    (キッコーマンの醤油もあった)

    ところで、朝鮮に唐辛子が入ってきたのは日本経由だってのはみんな知ってるのかな?

  • 66名無し2017/02/07(Tue) 09:42:15ID:kwMzA0MjM(1/1)NG通報

    確かに韓国のラーメンは香辛料や化学調味料の味しかしない。からさで誤魔化してる感じ。だからスープをすべて飲むのは危険。日本のラーメンはスープもすべて飲みたくなるほどおいしい。

  • 67名無し2017/02/07(Tue) 09:45:02ID:I2NDgzNjE(1/1)NG通報

    この間バリに遊びに行ってきたらインドネシアの袋麺がうまかったぞ!

  • 68名無し2017/02/10(Fri) 11:54:17ID:A5Mzk3NzA(1/1)NG通報

    韓国人はこれを国民食として食べてるから
    ラーメン強国だラーメン大国だと自称してるんだよな
    インスタント麺で馬鹿みたい

  • 69名無し2017/02/15(Wed) 14:10:51ID:cxMTUzMDU(1/2)NG通報

    このスレを読んで食べてみたくなった
    あまりにも不味いと言われる物は食べてみたくなる(マーマイトもそれで食べてみたし)
    という訳で今日のお昼は辛ラーメンにした
    確かに不味い、辛味と塩気しか感じないw
    でも棄てるのも勿体ないので何とかして食べられる物にしようと考える
    味噌→これ以上塩気は要らない
    挽き肉→買って来る間に麺が伸びる
    とりあえず、鰹節を入れてみた
    何とか食べられる味になる
    少し温め直して卵を投入
    辛味がマイルドになった
    一味を入れすぎた月見そばのような味
    もし、震災時に食べる物が辛ラーメンしか無い時は試してみて下さい

  • 70名無し2017/02/15(Wed) 15:21:20ID:I0OTQ4NzA(1/1)NG通報

    >>69
    本だしで良いと思うよ
    味噌入れても合う
    辛ラーメンのレシピをググると、水を100cc少なくするってのが結構あるな。

  • 71名無し2017/02/15(Wed) 15:29:40ID:E5NzM0NjA(1/1)NG通報

    最近は食べていないが、辛いの好きで一時期食べてたな

  • 72名無し2017/02/15(Wed) 15:37:15ID:cxMTUzMDU(2/2)NG通報

    >>70
    ああなるほど、本だしで良いね
    蓋しないで4分半煮たから汁は結構減ってたよ
    100cc少なくしたら更に辛くなりそうだ

  • 73名無し2017/06/20(Tue) 13:37:27ID:Q5Mzc3ODA(1/1)NG通報

    「辛ラーメン」などから豚成分 インドネシアで販売禁止

    6/20(火) 9:50配信 朝日新聞デジタル

     インドネシアで販売されている韓国メーカーのインスタント麺の一部から、原材料として未表示だった豚由来の成分が検出されたとして、同国の国家食品医薬品監督庁(BPOM)が18日、4商品の販売許可を取り消したと発表した。

    https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170620-00000027-asahi-int
    --------------------
    イスラム教国に、なんてことを...

  • 74名無し2017/06/20(Tue) 13:44:40ID:AzNjAwNDA(1/1)NG通報

    >>1
    貧乏韓国人の主食ね。

  • 75名無し2017/06/20(Tue) 13:53:16ID:kwMDk5NjA(1/1)NG通報

    >>1
    韓国人の遺伝子はカプサイシンと相性が良い

    韓国人にだけ存在する6万個のDNA、クラウド利用で発見
    http://japanese.joins.com/article/611/143611.html

    こうしてわかった韓国人特有の変異は、病気に関連した遺伝子から身体特性に関するものまで多様だった。代表的なものが辛い味を好む韓国人の特異的変異だ。20人中6人から共通で発見された変異で、唐辛子の辛さの成分のカプサイシンによって活性化するたんぱく質と関連があることが明らかになった。この変異によって機能が変わったたんぱく質が辛い味を好む韓国人の食生活習慣を説明する端緒になると予想される。また、味噌・キムチのように醗酵食品が好きな韓国人の特異な趣向遺伝子も出てきた。

  • 76文責人2017/06/20(Tue) 14:03:57ID:Y1OTI2NDA(1/2)NG通報

    チョンがインドネシアで売っていた辛ラーメンから豚由来の成分が検出されたが、非表示だった。十六年前に日本の代表的調味料の会社である味の素は製造過程で豚由来の触媒を使用していたが、インドネシアでハラール非表示だったことが判明し、大問題になったことがある。農心はこの事件から何も学べなかったようだ。ロッテ系なんだから、少しは日本を見習ったらどうかね?

  • 77文責人2017/06/20(Tue) 14:15:50ID:Y1OTI2NDA(2/2)NG通報

    >>51

    三養は日本の明星から技術をタダでもらったんだよ。当時の日本人は日本統治の記憶が残っていて、朝鮮戦争後の韓国人の苦労と戦後復興した自分達の苦労が重なったんだな。日本の優しさに甘え切って堕落した今のチョンは知らない話だ。

  • 78名無し2017/06/20(Tue) 14:25:20ID:gzMTc5MDA(1/2)NG通報

    大辛ラーメン - 九州自然王国 ちくご手づくり村
    http://www.chikugo-tezukurimura.com/shopping.html

    栗木商店の大辛ラーメンは、美味い。昔はCOOPでも売ってたんだよね。

  • 79うまるちゃん2017/06/20(Tue) 14:30:07ID:k0NDM1MjA(1/2)NG通報

    韓国のインスタントラーメンはクォリティが低過ぎる
    種類も味もだいぶ同じなのでコンビニに行ったら選びに毎回苦労中

    それと昔から伝統みたいにずっと食べてきたからもう飽きてしまった、大嫌い

    最低のクォリティは強盗如き「安城湯麵」
    所謂ゴミラーメン、味も最悪だが内容物も麺とスープだけ、市場でまだ売れているのが一番迷惑

  • 80うまるちゃん2017/06/20(Tue) 14:31:28ID:k0NDM1MjA(2/2)NG通報

    >>79
    迷惑じゃなく当惑

  • 81名無し2017/06/20(Tue) 14:41:12ID:gzMTc5MDA(2/2)NG通報

    >>79
    何故、韓国のラーメン鍋は両手鍋が多いんだろう?

  • 82名無し2017/06/20(Tue) 14:50:49ID:g4NzM3NDA(1/1)NG通報

    好きだけどな、辛ラーメン
    たまに無性に食いたくなる

  • 83名無し2017/06/20(Tue) 16:23:30ID:Q2OTY4NjA(1/1)NG通報

    今朝は マルタイ棒ラーメンを食べました
    もやしとカット野菜と 焼豚バラ肉 メンマ 紅しょうが入れて
    めっちゃ 旨~

  • 84靖国で逢いましょう2017/06/20(Tue) 16:59:29ID:QyMzA4NjA(1/3)NG通報

    まだよく知らない頃、とあるブックストア(笑 後にGEOに吸収された)カップタイプが安売りされてたので興味本意で二個買った事がある。

    出汁をとる文化が無いのか、ただ辛い。麺は目新しいといった訳でもなく、寧ろ退化した感じ。具はあったかすら記憶にない。量も多い訳でもない。

    なんだか残念に思いながら麺だけ食べて、汁はご飯にかけて食べました。もう一個は片隅に眠ったまま賞味期限から数ヵ月過ぎ、さすがに廃棄させて頂きました。

    近くのスーパーで袋入りを見かけましたが、某系列のラーメンより高く、味以外に衛生面の情報を見るにつけ、もう二度と購入する事もないでしょう。

    拉麺店巡りが好きだし、自宅で生麺茹でたりもするが、保存食&手抜きの時の為にインスタント各種も常備する男の印象です。

  • 85名無し2017/06/20(Tue) 17:50:20ID:I3MjcxMjA(1/1)NG通報

    辛くするだけなら誰でも出来る。
    コレの様に辛くて美味いラーメンを目指すべき。

  • 86名無し2017/06/20(Tue) 18:02:23ID:E0NTU0MjA(1/1)NG通報

    日本に土下座して作り方を教えて貰ったが、スープも作れなくてスープの作り方まで教わったメーカーだよね。そして勝手に海外進出。台湾メーカーは、中国進出する時に教わったメーカーに声をかけて共同出資を持ちかけた。有名な韓国人の卑劣さを表す実話だよ。

  • 87靖国で逢いましょう2017/06/20(Tue) 18:05:07ID:QyMzA4NjA(2/3)NG通報

    >>85
    いいねb

    日清で唐辛子麺だったか、とうがらし麺だったかがあったのだけれど、あれ食べた方はいますか?

  • 88壱號2017/06/20(Tue) 18:58:42ID:I3MTAzODQ(1/1)NG通報

    >>84
    (ファミブかな?)

  • 89名無し2017/06/20(Tue) 19:11:58ID:kyNTk5NjA(1/2)NG通報

    >>75
    それな、変異遺伝子があるからカプサイシンを好むのではなくて、
    長年のカプサイシンの摂取がそういう変異遺伝子を作り出したと思うの。

  • 90方舟さくら丸2017/06/20(Tue) 19:16:45ID:U5NTc2NjA(1/3)NG通報

    韓国製は、味以前に衛生問題が・・・

  • 91方舟さくら丸2017/06/20(Tue) 19:20:25ID:U5NTc2NjA(2/3)NG通報

    これ見て以来、韓国製の食品は食えなくなった

  • 92名無し2017/06/20(Tue) 19:43:51ID:E4ODM2MjA(1/1)NG通報

    >>45
    被災地に物資が優先的に運ばれたの。
    写真は、被害が無かった地域のお店。
    買い占めなんて、起こる訳が無いの。

  • 93靖国で逢いましょう2017/06/20(Tue) 19:51:19ID:QyMzA4NjA(3/3)NG通報

    >>88
    |ω・`)です。

  • 94名無し2017/06/21(Wed) 20:46:05ID:Q4OTg2Njc(1/1)NG通報

    インスタントラーメンでも本中華はおいしいよね。

  • 95名無し2017/06/30(Fri) 13:01:53ID:A5MTIzOTA(1/2)NG通報

    そうかな
    俺は美味しいと思うよ
    牛骨の出汁の味感じるけどなぁ

  • 96名無し2017/06/30(Fri) 13:02:56ID:A5MTIzOTA(2/2)NG通報

    袋麺は、うまい!
    とくに卵落としてたべると最高

    カップのほうはちょっと…
    カップと袋は全然味が違う

  • 97名無し2017/06/30(Fri) 13:16:15ID:A3Nzg5NzA(1/2)NG通報

    東日本大震災の時、保存食が次から次へと売り切れとなる中、
    韓国の国民食「辛ラーメン」だけは、誰も買わず、大量に売れ残っていた。

    あの光景は忘れない。

  • 98名無し2017/06/30(Fri) 13:20:12ID:A3Nzg5NzA(2/2)NG通報

    >>45
    買い占め?
    インフラが寸断して調理すら難しい中、インスタント食品の需要が増すのは当然だ。
    転売などは起きていないし、被害の少なかった地域の人々が購入し、被災地に送った事例も多い。

    他人の不幸を喜び、金儲けの手段にする朝鮮人とは違うよ。
    自分たちを基準に考えないように。

  • 99名無し2017/06/30(Fri) 13:28:01ID:g3NzU5NDA(1/1)NG通報

    何度か食ったけど、自分で金出してまで食べるレベルの物じゃないのは確か。
    辛いだけで味が薄っぺらいというか何というか・・・韓国には出汁とかいう概念が無いんだろうな
    と思いながら食べた記憶がある。

  • 100名無し2017/06/30(Fri) 13:29:10ID:YyODI1NDA(2/2)NG通報

    唐辛子を溶かしただけの味って、それは味じゃなく痛み。

  • 101方舟さくら丸2017/06/30(Fri) 13:38:06ID:I2NTM1OTA(3/3)NG通報

    スープもまずいけど、麺も不味い
    出来そこない感が半端無い

  • 102名無し2017/06/30(Fri) 13:45:33ID:c3NTE2OTA(1/1)NG通報

    震災の時…知り合いの店からダンボール箱でタダで貰った!

  • 103名無し2017/06/30(Fri) 13:51:13ID:IxMzUzODA(1/1)NG通報

    余所の食を貶す気は無いが、
    日本人には合わないのは間違い無い。

    昔韓国食材をネットで買った時にオマケで貰ったのだが、
    スープの味に芯がが無くてぼけた印象で、
    何より麺が受け入れられんかった。

  • 104名無し2017/06/30(Fri) 13:54:37ID:gyNDM5MDA(1/1)NG通報

    辛いもの好きだから1回食べたけど味が単純だよね。まぁ値段考えたら妥当なのか。

  • 105名無し2017/06/30(Fri) 14:03:37ID:AxODM3MTA(1/1)NG通報

    値段考えたらってさ
    日本の袋のインスタントラーメンより単価が高く無いか?
    20年前は投げ売りされていたけど、最近はどこのスーパーでも高い
    一つ50円くらいでいいだろ

  • 106(´∀`)2017/06/30(Fri) 15:18:36ID:E1OTcyOTA(1/1)NG通報

    奴隷国家の乞食民族の餌としては いいかもしれないけど
    繊細な日本人の舌にこの様な物は 豚の餌にしかなりません(´∀`)

  • 107名無し2017/06/30(Fri) 15:24:13ID:AxMzAzMzA(1/1)NG通報

    >>1
    俺の生涯でたぶん一度も食うことがないだろう。
    てかこんなもん日本で売るな!