あなたの酒のつまみは何?

30

  • 1暇な道民2017/01/26(Thu) 16:42:12ID:UxNTcyMDY(1/3)NG通報

    私はたいてい乾燥させた魚系。

  • 2名無し2017/01/26(Thu) 17:34:22ID:AwMTk1MDg(1/2)NG通報

    酒によるけど
    とりあえずわさび漬け

  • 3名無し2017/01/26(Thu) 17:45:03ID:QzNDI0ODg(1/2)NG通報

    グリコ グングン
    柿ピー
    冷凍の枝豆レンジでチン

    今日は ブリの照り焼き

  • 4名無し2017/01/26(Thu) 17:50:09ID:AxNjA3MjA(1/1)NG通報

    소세지

  • 5名無し2017/01/26(Thu) 17:53:13ID:A3MTU5NzY(1/1)NG通報

    冷凍の焼き鳥

  • 6東 西 南 北◆932uJsG3gE2017/01/26(Thu) 17:53:59ID:UwMjI2MDQ(1/1)NG通報

    今、ウイスキーを飲みながら、「梅の香巻き(*1)」を食べています。

    *1 梅干しの味がついた、せんべいです。

  • 7名無し2017/01/26(Thu) 18:09:06ID:Y2MDA4MjY(1/1)NG通報

    塩とAV

  • 8名無し2017/01/26(Thu) 18:11:50ID:E0MzMxNjY(1/3)NG通報

    塩タン

  • 9うん?2017/01/26(Thu) 18:15:00ID:Q4MTAwODc(1/3)NG通報

    揚げホタテ、アオリイカ系天ぷら、生タコ

  • 10名無し2017/01/26(Thu) 18:17:25ID:g4NjMwNjQ(1/1)NG通報

    夕食食った後のダラダラタイムはカマンベールチーズとかだな
    糖質制限する前は色々つまんでたけど

  • 11名無し2017/01/26(Thu) 18:19:16ID:E0MzMxNjY(2/3)NG通報

    スーパーで買ってきて家で食べる
    塩タンの後に最初のビール一口!涙出るw

  • 12アジフライ, Ph.D.2017/01/26(Thu) 18:21:09ID:gwMjE1OTQ(1/1)NG通報

    唐揚げ。フライドチキンもですね。

  • 13名無し2017/01/26(Thu) 18:22:26ID:E0MzMxNjY(3/3)NG通報

    ホルモンもうまい!

  • 14名無し2017/01/26(Thu) 18:23:52ID:A1MDU1OTY(1/1)NG通報

    진정한 프로는,오로지 "술"만 마신다.

  • 15うん?2017/01/26(Thu) 18:27:12ID:Q4MTAwODc(2/3)NG通報

    >>14
    私は真のちょっとしか呑めない人だぞ。

  • 16名無し2017/01/26(Thu) 19:13:51ID:QzNDI0ODg(2/2)NG通報

    >>14
    昔、アテが無い時 マッチの軸を しがみ(噛み)ながら飲んでましたw

  • 17名無し2017/01/26(Thu) 19:33:34ID:E0NDUyNjI(1/1)NG通報

    夏はお刺身、冬は鍋です

  • 18名無し2017/01/26(Thu) 19:54:17ID:A2NjgyNDg(1/1)NG通報

    소주에는 국물 요리가 잘 맞습니다.

    홍합탕(홍합 냄비 요리)

  • 19うん?2017/01/26(Thu) 20:02:22ID:Q4MTAwODc(3/3)NG通報

    >>18
    白ワインだ!

  • 20ハンペン2017/01/26(Thu) 20:04:03ID:g3MzA2MDg(1/2)NG通報

    カワハギの干物。
    そのまま食っても良し。焙っても良し。
    うまみが凝縮されてて非常に優秀なつまみ。

  • 21ハンペン2017/01/26(Thu) 20:04:47ID:g3MzA2MDg(2/2)NG通報

    酔ってるんで画像間違えた。

    いや、マジ旨いんだって!

  • 22名無し2017/01/26(Thu) 20:10:41ID:UxNTAzODA(1/1)NG通報

    今、ローソンの冷凍枝豆 140g 108円を チンして食べてます

    おいしいよ

  • 23名無し2017/01/26(Thu) 20:13:11ID:AwMTk1MDg(2/2)NG通報

    そういえば飲食店ではキムチが無料と聞きましたが
    韓国ではキムチを酒のつまみにしますか?

  • 24名無し2017/01/26(Thu) 20:53:56ID:QzNDM3OTQ(1/1)NG通報

    >>14
    その通り 私も酒だけ飲む
    それが正しい

  • 25暇な道民2017/01/26(Thu) 21:42:48ID:UxNTcyMDY(2/3)NG通報

    >>14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 26名無し2017/01/26(Thu) 21:43:43ID:A3MjQ2ODA(1/1)NG通報

    スルメを炙って食べるのが好き
    コマイにマヨネーズ七味唐辛子も食べます。

  • 27ㅇㅇ2017/01/26(Thu) 22:26:03ID:Q0ODE0MzA(1/1)NG通報

    치킨고로케

  • 28妄想厨2017/01/27(Fri) 02:57:45ID:czMjU3OTQ(1/1)NG通報

    酒はキンキンに冷やしたジン(大抵はボンベイサファイア)にちょっとだけライム(なければレモン)を絞ってストレートでいただきます。
    それ飲むとつまみが欲しくなくなるので酒だけですねw(胃を悪くしそう)

    外で飲むときにはメインはアルマニャックかコニャック、またはスコッチウィスキー(アイレイが好み)をストレートです。
    つまみはチーズが枝付き干しぶどうかビーフジャーキーですね。

  • 29ボンド2017/01/27(Fri) 06:39:13ID:Q0ODg2NDY(1/1)NG通報

    さっきまで韓国のラーメンをつまみにしていたよ。
    今は納豆をつまみにしている。

    Amazonで買った韓国のラーメン三種をレビューするスレッド立てようと思うけど
    需要あるかな?

  • 30暇な道民2017/01/27(Fri) 14:25:52ID:QwOTY3ODc(3/3)NG通報

    >>29
    スレたててください